Происшествия
 03 июля 2015, 15:49   2548

Следственный комитет заинтересовался деятельностью начальника ГИБДД Кудымкара

Следственный комитет заинтересовался деятельностью начальника ГИБДД Кудымкара
Автор: Кирилл Перов

Начальнику Кудымкарского отдела ГИБДД Анатолию Адушкину грозит увольнение за причастность к служебному подлогу. Как сообщает портал parmanews.ru, следственные органы заинтересовались деятельностью г-на Адушкина после того, как один из его подчиненных оформил протокол не на реального нарушителя правил дорожного движения, а на другого человека.

По информации издания, в марте 2015 года на улице Свердлова в Кудымкаре мужчина, похожий на депутата Законодательного собрания Владимира Хозяшева, нарушил ПДД, объехав пробку по обочину. Нарушение зафиксировал на видеорегистратор стоящий в пробке сотрудник городской прокуратуры. Позже он написал заявление в ГИБДД.

Однако в Госавтоинспекции административный протокол оформили не на нарушителя, а на другого человека - на одного из работников компании г-на Хозяшева «Северный альянс», которому депутат в тот день якобы отдал машину.

«Видеозапись, демонстрирующая правонарушение, заявителем была предоставлена в ГИБДД МО МВД России «Кудымкарский» в качестве доказательства. Однако подозреваемый ее не принял во внимание и заведомо, из личной заинтересованности, связанной с нежеланием проводить проверку надлежащим образом и желанием не привлекать к административной ответственности нарушителя, оформил подложные протоколы об административной ответственности, являющиеся официальными документами», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас следователи проверяют версию и о причастности к совершенному преступлению начальника подозреваемого Анатолия Адушкина. По результатам проверки он может лишиться погон.

фото: "Парма-Новости"

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний