Общество
 03 июля 2015, 11:54   2106

Администрация Перми разъяснила ситуацию с переводом учителей школ на «эффективные» контракты

Администрация Перми разъяснила ситуацию с переводом учителей школ на «эффективные» контракты

Заместитель главы администрации Перми Екатерины Бербер разъяснила ситуацию с переводом учителей общеобразовательных учреждений Перми на контракты нового образца. По ее словам,

переход на эффективные контракты определен федеральным законодательством. Окончательно процесс должен завершиться в 2018 году. В апреле департамент образования разослал в школы города методические рекомендации по переходу на новые контракты, а с 15 июня была организована «горячая линия»

«Стоит подчеркнуть, что контракт нового образца помимо включения обязательств, связанных с повышением качества труда, предполагает также введение системы льгот для работников и другие инструменты стимулирования эффективности их деятельности. Именно поэтому департамент образования рекомендует руководителям учреждений проводить широкую разъяснительную работу среди своих сотрудников, чтобы обеспечить четкое понимание содержания данного контракта, его преимуществ и всех волнующих педагогов вопросов», - рассказала Екатерина Бербер.

Г-жа Бербер подчеркнула, что до ноября 2015 года будут заключены новые контракты с руководителями общеобразовательных учреждений, а с 1 января 2016 начнется поэтапный перевод на новую систему всех педагогов.

Напомним, ранее в региональном отделении Общероссийского народного фронта рассказали о жалобах пермских учителейна то, что их под угрозой увольнения заставляют подписывать новые «эффективные» контракты. По словам педагогов, которые опасаются снижения зарплаты, никакой разъяснительной работы с ними не проводилось.

Администрация Перми разъяснила ситуацию с переводом учителей школ на «эффективные» контрактыСправка Business Class Эффективный контракт – это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки. (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 № 2190-р «Об утверждении программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда государственных учреждениях на 2012-2018 годы»).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний