Общество
 02 июля 2015, 13:45   1607

Пермские учителя не хотят переходить на «эффективные» контракты

Пермские учителя не хотят переходить на «эффективные» контракты

Пермские учителя обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с жалобой на то, что администрация школ принуждает их к заключению новых так называемых «эффективных» контрактов. Педагоги опасаются, что их зарплата существенно снизится. За отказ подписать документ педагогам грозят увольнением.

Как сообщает пермское отделение ОНФ, в апреле 2015 года департамент образования администрации Перми разослал в городские школы методические рекомендации руководителям муниципальных учреждений по переходу на систему эффективных контрактов. Департамент уведомляет, что 1 сентября у учителей изменятся условия оплаты труда в части установления стимулирующих выплат, однако суть изменений не объясняется.

«Сначала людям нужно было рассказать о программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных учреждениях на 2012-2018 годы, объяснить, что такое система «эффективных» контрактов, какие изменения трудового договора будут затронуты (размер оклада, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты, сроки выплат), обсудить, выработать консолидированную модель и только потом переводить на «эффективные» контракты, - считает член пермского штаба ОНФ Елена Шлыкова. - Предложение изменить ранее оговоренные в трудовом договоре условия должно быть мотивированным. Если педагог отказывается, то он продолжает работать на прежних условиях. В любом случае недопустимо оказывать давление на учителей».

В ближайшее время пермские активисты ОНФ планируют открыть горячую линию для обращения педагогов по поводу давления со стороны руководства школ или департамента образования.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний