Политика
 01 июля 2015, 15:32   1376

Виктор Басаргин поздравил с 5-летием Общественную палату Пермского края


Сегодня состоялось заседание Общественной палаты Пермского края, приуроченное к 5-летию создания этого института в регионе. В заседании принял участие губернатор края Виктор Басаргин. По его оценке, палата сегодня доказала свою востребованность в решении социально значимых вопросов.

Виктор Басаргин поздравил с 5-летием Общественную палату Пермского краяБасаргин Виктор ФедоровичГубернатор Пермского краяЗа эти годы сделано немало полезного для Пермского края. И это отмечаем не только мы. По данным Санкт-Петербургского центра независимых исследований «Стратегия» в 2013 году деятельность нашей палаты признана самой эффективной в стране. При непосредственном участии Общественной палаты были приняты концепции программ господдержки социально ориентированных НКО, патриотического воспитания, развития добровольчества, проведена экспертиза десятков важных законопроектов. Активно вносились предложения в региональное и федеральное законодательство. Вы сыграли большую роль в подготовке реформы местного самоуправления, в работе над законом о порядке формирования представительных органов муниципалитетов края.

Удалось успешно воплотить в жизнь идею об общественных советах при органах власти и местного самоуправления. Палата подключалась и к решению серьёзных социальных вопросов. В частности по проблеме обеспечения землей многодетных семей. Члены палаты брали на контроль инфраструктурное обеспечение крупных земельных участков в Пермском районе, деревнях Мартьяново и Большая Мось.

Один из важнейших результатов, достигнутых за 5 лет – создание системы общественного контроля. Палата приняла активное участие в разработке регионального Закона об общественном контроле, а сегодня общественный контроль становится одним из ключевых направлений ее работы. В первую очередь контроль за органами власти и учреждениями, где оказываются услуги людям.

«Нам нужна независимая, открытая экспертиза всех решений, которые принимаются на уровне регионов. Рассчитываю, что Общественная палата Пермского края будет исходить из этих же посылов. Уверен, что у нас с вами есть все условия, чтобы этот институт стал ещё более прочным мостом между властью и обществом, способствовал повышению качества жизни наших земляков», - заключил Виктор Басаргин.

Благодарственными письмами от губернатора были награждены член третьего созыва Общественной палаты Дмитрий Жебелев, члены трёх созывов Павел Печёнкин и Анатолий Четин.

Затем прозвучали приветственные слова от председателей двух прошлых созывов Общественной палаты, нынешний руководитель Дмитрий Красильников представил отчёт о деятельности палаты третьего созыва. Поздравил с юбилеем палату и председатель Законодательного собрания края Валерий Сухих.

Кроме того, после торжественной части члены палаты заслушали и обсудили доклад председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова «Об устойчивости развитии экономики Пермского края».

Поделиться:
Все новости компаний