Экономика
  1. Экономика
 30 июня 2015, 14:36   2166

Губернатор Виктор Басаргин провел деловую встречу с президентом «Ашан Россия» Жан-Пьером Жерменом

Губернатор Виктор Басаргин провел деловую встречу с президентом «Ашан Россия» Жан-Пьером Жерменом

Стороны обсудили инвестиционные планы компании. В частности, президент «Ашан Россия» Жан-Пьер Жермен высказал заинтересованность в дальнейшем развитии сети в Пермском крае, в планах – строительство двух гипермаркетов категории «Классик», более крупной, чем «Ашан-сити».

- Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за то, что позволили нам быть представленными в Перми, - сказал на встрече Жан-Пьер Жермен. - Несмотря на то, что здесь мы начали с маленького магазина, это только начало. Мы бы хотели открыть как минимум две «классики», объединяющих группы гипермаркетов: строительных материалов - «Леруа Мерлен», спортивных – «Декатлон» и продуктов – «Ашан». Это долгосрочные планы.

- Мы готовы представить предложения по земельным участкам, которые находятся в краевой или городской собственности. Соответствующие работы ведутся, - ответил Виктор Басаргин. - Буквально неделю назад на Петербургском экономическом форуме мы встречались с «Декатлоном» и обсуждали намерения компании открыть здесь два магазина. Кроме того, наши ритейлеры ведут переговоры о строительстве в центре Перми магазина «Леруа Мерлен». Готовы рассматривать варианты.

Также губернатор и президент «Ашан Россия» обсудили возможности более широкого взаимодействия сети с местными поставщиками.

- На момент открытия пермские продукты были представлены 30 компаниями, сейчас настала фаза, когда мы можем развивать это направление, - отметил Жан-Пьер Жермен.

- Наши намерения совпадают. Мы, безусловно, поможем с локализацией производства представлением наших производителей в сети «Ашан». Уверен, наши производители активно пойдут на сотрудничество, - заключил Виктор Басаргин.

Отметим, что губернатор Виктор Басаргин в рамках реализации плана по сохранению стабильного развития экономики региона поручил правительству активизировать работу по привлечению в край новых инвесторов, обеспечить благоприятные условия для открытия новых предприятий. Инвесторы, со своей стороны, проявляют большой интерес к региону.

В этом году в Пермский край зашел новый международный ритейлер – компания «Ашан». В ТРК «СпешиLove» открылся «Ашан-сити». Гипермаркет стал якорным арендатором торгово-развлекательного комплекса. Общая площадь магазина составляет 9 тыс.кв.м, торговая – 5 тыс.кв.м. Инвестиции в создание пермского гипермаркета составили 370 млн рублей.

Кроме того, за недавнее время правительством края подписаны соглашения и достигнуты предварительные договоренности с другими крупными российскими и международными торговыми сетями: Икеа, OBI, «Зельгрос», «Лента», «Магнит», «Декатлон». Услуги розничной торговли входят в перечень приоритетных и социально значимых рынков для развития конкуренции. Перечень был утвержден во исполнение задач, поставленных губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Поделиться:
Все новости компаний