Общество
 30 июня 2015, 15:43   1427

Более 100 тысяч пермяков стали жертвами интернет-мошенников

Более 100 тысяч пермяков стали жертвами интернет-мошенников

По результатам исследования юридического онлайн-сервиса Правовед.ru, 10% жителей Перми становились жертвами интернет-мошенничества. Такая же доля пострадала от сетевых аферистов в Новосибирске и Челябинске. Чаще всего попадают в сети к мошенникам жители Москвы - 41% и Санкт-Петербурга - 23%.

Такие результаты получены на основе анализа более 2 тысяч вопросов граждан юристам портала за период с 1 июня 2014 год по 1 июня 2015 по темам «мошенничества в социальных сетях и интернет-магазинах».

Согласно исследованию специалистов, люди становится жертвами интернет-мошенников при покупке мобильных телефонов, одежды и обуви, а также автомобильных шин. Так, 43% пострадавших от интернет-магазинов сообщают, что, оплатив деньги за новый смартфон, не получили его. На 27% случаев приходится на покупку предметов обуви и одежды, 14% - при заказе автомобильных колес и покрышек. Кроме этого, обман происходит и с онлайн-тренингами, 8% женщин заплатили за обучение и не получили услугу. 6% обращается к юристам в связи с тем, что произошел обман при заказе курсовой или дипломной работы. При этом средняя сумма мошенничества составляет 18 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний