Спорт
 29 июня 2015, 13:21   2180

Все обязательства в отношении «Пермских медведей» выполнены, - Минспорта Пермского края

Все обязательства в отношении «Пермских медведей» выполнены, - Минспорта Пермского края

Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях сообщил Business Class, что Правительство Пермского края в полном объеме выполнило все обязательства по финансированию ГК «Пермские медведи»: «Сегодня у клуба возникла проблема с привлечением средств из внебюджетных источников, что и поставило команду в критическую ситуацию, поскольку не исполнен региональный закон об условиях финансирования «50 на 50». Мы заинтересованы в сохранении клуба и вида спорта. Я встречался с руководством «Пермских медведей» и предложил пойти по примеру баскетбольного клуба «Парма». То есть, рассмотреть возможность выступления в новом сезоне в Высшей лиге чемпионата России по гандболу, при этом формировать состав на основе местных воспитанников. Теперь все зависит от решения руководства клуба».

Напомним, гандбольная команда «Пермские медведи» сообщила о возможном закрытии клуба. С официальным заявлением к общественности обратились работники, игроки и тренеры гандбольного клуба «Пермские медведи, которые заявили о «бедственном» положении: «Наш Клуб – вице-чемпион России 2015-го года, всего месяц назад выигравший серебряные медали национального первенства, обладающий статусом «базовый» для мужской сборной России, сегодня стоит на грани финансового краха».

Клуб сообщил, что у них накопилось множество долгов, отсутствуют спонсоры, и пока тренерский штаб даже не знает, с кем начнёт подготовку к предстоящему сезону. Руководство клуба объявило игрокам, что они могут искать себе новые команды. Худшим исходом станет полный роспуск команды. «Пермские медведи» также заявили, что обращения к губернатору и Министерству спорта и физической культуры Пермского края о выделении дополнительного финансирования или помощи в поиске спонсоров для клуба ни к чему не привели.Фото: sport.permkrai.ru
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний