Общество
 26 июня 2015, 14:13   975

Пермские энергетики закончили первый этап ремонтной кампании

Пермские энергетики закончили первый этап ремонтной кампании

На энергообъектах Пермского филиала «Т Плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК») продолжается программа ремонтов 2015 года. Благодаря реализации в летний период комплекса мероприятий, направленных на поддержание надежности и эксплуатационной готовности оборудования, обеспечивается бесперебойное энергообеспечение потребителей в ходе отопительного сезона.

К началу третьей декады июня завершены 6 капитальных и средних ремонтов основного оборудования: 3 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 440 т/час, 2 турбин совокупной мощностью 56 МВт и водогрейного котла тепловой мощностью 100 Гкал. Таким образом, программа капитальных и средних ремонтов уже реализована на 30%. В ее продолжение в капремонт выведены 2 котло- и 2 турбоагрегата, а также газотурбинная установка (ГТУ) Пермской ТЭЦ-9.

Высокими темпами реализуется программа текущих ремонтов – показатели ее реализации уже превысили 60% от общего объема запланированных работ. Это 27 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 6 000 т/час, 18 турбин мощностью 651 МВт и 2 гидроагрегата Широковской ГЭС мощностью 28 МВт. В настоящее время в текущем ремонте находятся 5 котлоагрегатов.

Наиболее крупные объемы ремонтных работ выполнены при проведении планового технического обслуживании новых энергоблоков на Пермской ТЭЦ-6 и Пермской ТЭЦ-9. Большое внимание в Пермском филиале «Т Плюс» уделяется надежности не только производственных мощностей, но и теплопроводов. В рамках ремонтной кампании уже переложено 1200 метров тепловых сетей. Параллельно с профилактическими работами на основном оборудовании ведется плановый ремонт вспомогательного оборудования энергообъектов, зданий и сооружений, находящихся в зоне ответственности филиала.

Программа ремонтов, которая проводится на электростанциях и предприятиях тепловых сетей, позволит обеспечить надежное прохождение энергообъектами филиала следующего периода осенне-зимнего максимума нагрузок, гарантировать бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей Прикамья в ходе предстоящей зимы.

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний