Общество
 26 июня 2015, 13:18   1071

На наличие противозмеиной сыворотки проверят реанимационные отделения в Прикамье

На наличие противозмеиной сыворотки проверят реанимационные отделения в Прикамье

После случая укуса змеёй ребёнка в Усольском районе Минздрав Пермского края принял решение проверить все реанимационные отделения Пермского края на наличие противозмеиной сыворотки.

«Родители сами привезли мальчика на подстанцию скорой помощи в Березниках. Там он был осмотрен. Здесь действительно был нарушен алгоритм транспортировки – медицинские работники обязаны были транспортировать его самостоятельно. Случай был разобран, объявлен выговор врачу, принимавшему мальчика. На главврача также наложено дисциплинарное взыскание. Кроме того, все реанимационные отделения Пермского края сейчас проверяются на наличие сыворотки. Сыворотку противозмеиную в данном случае вводить было противопоказано – у ребёнка выявлен аллергоанамнез. Но тактика врачебная, как показывает ситуация, была правильная», - рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Пермского края Янина Калина.

Сейчас мальчик из реанимационного отделения переведён в соматическое, его состояние улучшается. Ребенку оказывается вся необходимая помощь.

Поделиться: