Политика
 25 июня 2015, 14:40   1940

Повторение – мать учения. ТОП самых «настойчивых» политиков Перми

Повторение – мать учения. ТОП самых «настойчивых» политиков Перми
Автор: Кирилл Перов

Пермский политик Константин Окунев продолжает серию публикаций, критикующих краевую власть. В очередной – призыв обсудить кандидатов в губернаторы региона. Business Class обратил внимание, что в Перми есть несколько политиков, в выступлениях которых почти всегда присутствует одна и та же тема. Как известный деятель Древнего Рима Катон каждую речь заканчивал призывом разрушить Карфаген, так и они любят говорить о чем-то одном.

«Покой нам только снится»

Константин Окунев предлагает начать общественную дискуссию о будущем губернаторе. «Взвесим все за и против, напомним общественности о достижениях и неудачах претендентов. Уверен, открытое и заинтересованное обсуждение кандидатов-губернаторов принесет пользу всем», - говорит г-н Окунев. Здесь же он объясняет и свою позицию: «В качестве губернатора я, Константин Окунев, готов принять ЛЮБОГО пермяка, так как считаю, что даже самый хороший варяг, пусть на меня федеральные генералы и знатные единороссы не обижаются, хуже, чем самый плохой наш, пермский».

О переменах в краевой власти бывший депутат Законодательного собрания говорит уже давно. Прогнозы и разговоры до сего момента остаются прогнозами и разговорами. Ну и информационными поводами. Карфаген при это стоит на месте.

ФОК – это по-нашему

Владимир Манин все годы своего депутатства очень переживает, что жителям его избирательного округа негде поддерживать спортивную форму. Когда-то власти обещали: в каждом район Перми появится по физкультурно-оздоровительному комплексу (ФОК). Потом обещание отменили и началась борьба парламентариев под девизом: «Пусть ФОК придет ко мне». Г-н Манин пока не вышел в этой борьбе победителем, и постепенно спортивное сооружение превратилось в настоящую идею фикс. Депутат не упускает случая, чтобы не напомнить администрации о необходимости дать ФОК жителям Вышки-2. И неважно, какой вопрос обсуждается при этом. Зачем людям на Вышке турники и беговые дорожки, не уточняется. Скорее всего, чтоб по дорожкам было сподручнее убегать от завсегдатаев тех самых турников.

Что ж вы добрые такие

Владимир Плотников – очень редкий по нынешним временам тип политика. Он говорит, что думает. На чистоту, прямо в глаза. Одна из его любимых тем – дефицит жесткости у первых лиц города. Фраза «Дмитрий Иванович, будьте жестче» в разных интерпретациях звучит всегда, когда речь идет об оценке работы администрации. Владимир Иванович и сам показывает пример, каким может быть такая жесткость. В числе последних пострадавших план приватизации. Его изменения Дума «прокатила» аккурат после критики со стороны депутата Плотникова.

Также на июньском пленарном заседании парламентарий выдал очередную «черную метку». В ответ на просьбу администрации перенести срок введения автоматизированной системы учета проезда в общественном транспорте на 1 октября. Г-н Плотников заметил: «Мы в последний раз допускаем перенос сроков по введению электронного билета. Я прошу администрацию города решить вопрос». Как мы видели уже не раз на такие просьбы лучше реагировать

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний