Экономика
 25 июня 2015, 12:24   1764

Проверки продолжаются

Проверки продолжаются
По заявлению о мошенничестве в отношении «Экопромбанка» проводится дополнительная проверка

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», конкурсный управляющий «Экопромбанка», сообщила о проведении дополнительной проверки по заявлению о мошенничестве в отношении кредитной организации.

«19 декабря 2014 года конкурсный управляющий кредитной организации в правоохранительные органы направил заявление по ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество» по факту покушения на хищение из фонда обязательного страхования вкладов, совершенного клиентами и работниками банка. По результатам рассмотрения заявления правоохранительными органами неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые были отменены. В настоящее время по заявлению проводится дополнительная проверка», отмечают в «АСВ».

Также 28 мая 2015 года в правоохранительные органы конкурсный управляющий направил заявление по факту злоупотребления полномочиями, выразившегося в снятии обеспечения по выданному банком кредиту.

Согласно отчету ГК «АСВ» о ходе конкурсного производства в отношении «Экопромбанка», на 1 июня 2015 года в рамках работы по взысканию ссудной задолженности и оспариванию сомнительных сделок в суды подано 129 исковых заявлений на общую сумму 4,493 млрд рублей. Удовлетворено 56 исковых заявлений в размере 2,594 млрд рублей, по двум искам на сумму 7,776 млн рублей производство прекращено в связи с добровольным погашением должниками своей задолженности.

Одно исковое заявление на 38,266 млн рублей оставлено без рассмотрения в связи с ненаступлением срока погашения задолженности. На рассмотрении в судах находится 70 исковых заявлений на общую сумму 1,84 млрд рублей. В результате судебной работы в конкурсную массу поступили денежные средства в сумме 8,720 млн рублей.

По результатам оценки недвижимого имущества и автотранспортных средств «Экопромбанка» рыночная стоимость недвижимого имущества составляет 142,447 млн рублей (без НДС), рыночная стоимость движимого имущества составляет 3,182 млн рублей. (без НДС). Торги по продаже имущества кредитной организации пройдут в форме открытого аукциона с закрытой формой представления предложений по цене приобретения имущества финансовой организации 3 августа 2015 года.

Как сообщает «АСВ», в ходе конкурсного производства требования кредиторов первой очереди удовлетворены в размере 7,2% от суммы установленных требований. На расчеты с кредиторами Банка направлены денежные средства в размере 261,704 млн рублей.

Проверки продолжаютсяСправка Business Class 18 августа 2014 года «Экопромбанк» лишился лицензии, а 29 сентября – признан арбитражным судом Пермского края банкротом. 29 сентября в его отношении открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 25 сентября 2015 года.
Поделиться:
Все новости компаний