Недвижимость
 24 июня 2015, 13:28   1662

Пермь вошла в тройку лидеров по доходности от сдачи квартир в аренду

Пермь вошла в тройку лидеров по доходности от сдачи квартир в аренду

Практически во всех крупных городах России с 2013 года отмечается снижение доходности от сдачи квартир в аренду, - сообщает «РБК-Недвижимость». Такие данные приводятся в исследовании, подготовленном интернет-порталом по аренде квартир Domofond.ru.

Доходность арендных квартир в Перми - одна из самых высоких среди российских городов-миллионников – 7,1%. Уровень доходности определялся как отношение абсолютного дохода от аренды за год к стоимости квартиры.

Этот же уровень прибыльности поддерживает Краснодар. Челябинск возглавляет таблицу городов-миллионников (8,6%), при этом в нем отмечено самое сильное падение доходности от аренды квартир.

В исследовании также отражена динамика доходности квартир от сдачи в аренду в Перми. На начало 2014 года прибыль составляла 8%. Самого высокого уровня она достигла в феврале этого же года. К началу 2015 года доходность уже составляла 7,5%, а на 1 мая текущего года – 7,10%. При этом, средний показатель по миллионникам составил 6,3%.

Доходность арендных квартир в Москве самая низкая среди российских городов-миллионников (4,6%). Помимо столицы, в условный рейтинг аутсайдеров попали Казань (5,7%) и Санкт-Петербург (5,7%).

Поделиться:
Все новости компаний