Недвижимость
 23 июня 2015, 19:50   1632

Депутаты гордумы поверили обещаниям краевой власти по новой поликлинике на Ленина,16

Депутаты гордумы поверили обещаниям краевой власти по новой поликлинике на Ленина,16
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы депутаты одобрили безвозмездную передачу в собственность края земельных участков на улице Ленина, 16 и Ленина, 16 а.

Депутаты гордумы поверили обещаниям краевой власти по новой поликлинике на Ленина,16Михаил Черепанов, депутат Пермской городской ДумыЭтот участок долгоиграющий. Обсуждали долго его судьбу на двух заседаниях профильных комитетов, в мае и в июне. Депутатов интересовали гарантии того, что там действительно появится поликлиника. На последнем заседании были представители Пермского края, а именно –зампредседателя Ольга Ковтун, которая нас, депутатов, заверила в том, что там построят учреждение здравоохранения с диагностическим центром. На сегодня есть три инвестора, которые готовы на площадку выйти и реализовать проект. Со стороны депутатского корпуса ситуация полярная: с одной стороны, такой актив в центре Перми отдавать не хочется, а с другой – если учитывать ту напряженность по поликлиникам в данном районе, это необходимо сделать. Если смотреть поликлиники в том районе, то там есть на Кирова, которая очень старая, построенная в 1910 году, насколько я помню. Она уже в достаточном плачевном состоянии, а услуги нужно оказывать не только населению, но еще и вузу, студентов которого она обслуживает. Теперь мы устанавливаем, что, когда передадим эту территорию в край, установить зону ЦС-1, сегодня там зона Ц-2. Такое предложение уже зашло в комиссию по землепользованию и застройке, надеемся, что публичные слушания и все процедуры пройдут, и все сложится, как нужно.

Напомним, на профильном комитете депутаты рекомендовали администрации города рассмотреть возможность установления на участках зоны учреждений здравоохранения. На этой площадке планируется строительство новой поликлиники Ленинского района. Ранее, комитет отложил решение вопроса о передаче участков, в связи с недостаточным количеством информации для принятия решения. В краевом бюджете, средств на строительство поликлиники не предусмотрено, правительство планирует решить проблему, через привлечение частного инвестора.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний