Общество
 23 июня 2015, 11:22   3669

Более 500 жителей Перми стали участниками акции «Свеча памяти»

Более 500 жителей Перми стали участниками акции «Свеча памяти»

22 июня, в День памяти и скорби у монумента «Героям фронта и тыла» пермяки вспоминали погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Мемориальную акцию организовало региональное отделение Партии «Единая Россия» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память».

Перед началом акции все желающие получили специальные свечи с георгиевской ленточкой, на площади звучала музыка военных лет.

Вячеслав Григорьев: «В год 70-летия Победы особое внимание уделяем событиям, связанным с Великой Отечественной войной. Акцию «Свеча памяти» в День памяти и скорби готовили не один месяц. И сегодня с сотнями пермяков мы вспоминаем тех, кто не вернулся с фронтов, настоящих героев нашего Отечества. Сегодня партийный актив проводит мемориальную акцию «Свеча памяти» и в территориях Пермского края: Губахе, Гремячинске, Соликамске, Чаковском и других городах. Цель наших мероприятий понятна и проста: «клянемся помнить» – это фразу сегодня мы выкладываем и это обещание пронесем через года, рассказывая детям, внукам и правнукам о самой страшной войне XX века и великой Победе нашего народа».

На митинге выступил Иван Шапорев, ветеран Великой Отечественной войны. Иван Антонович награждён орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, Знаком Почёта и 20 медалями. Ветеран рассказал о своем дне – 22 июня 1941 года; о своем боевом пути и жизни после войны, преподавании в пермском политехническом университете. «Я практически всю жизнь проработал в политехе, встречаясь с выпускниками, я могу сказать, что нынешняя молодежь достойно встретит любое лихолетье и сумеет постоять не хуже нас за свою Родину, за своих близких и родных», - обратился к пермякам Иван Шапорев.

Более 500 жителей Перми стали участниками акции «Свеча памяти»

Как отмечают организаторы, на мероприятие пришло много молодежи: представители «Молодой Гвардии», студенческих отрядов, школьники и студенты.

Станислав Швецов, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России»: «74 года назад началась самая кровопролитная война в современной истории. Хочется сказать, что в жизни любого государства главное – чтобы его граждане были едины. Тогда можно преодолеть любые трудности. Я убежден, что наша молодежь чтит, помнит и уважает великий подвиг нашего народа. Хочется пожелать, чтобы ни одна страна больше не прошла те испытания, которая пережил Советский союз в 1941-1945 годах».

После митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, а затем горожане выложили свечи по контуру надписи «КЛЯНЕМСЯ ПОМНИТЬ».

Более 500 жителей Перми стали участниками акции «Свеча памяти»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний