Экономика
 22 июня 2015, 19:59   1467

Комитет городской думы одобрил передачу земельных участков под строительство новой поликлиники

Комитет городской думы одобрил передачу земельных участков под строительство новой поликлиники

Сегодня комитет Пермской думы по муниципальной собственности и земельным отношениям на внеочередном заседании одобрил проект решения о передаче участков по адресам Пермская 23/Ленина 16а и Ленина,16 в краевую собственность. Также профильный комитет рекомендовал администрации города рассмотреть возможность установления на участках зоны учреждений здравоохранения.

Напомним, на данных участках планируется строительство новой поликлиники Ленинского района. Ранее, комитет отложил решение вопроса о передаче участков, в связи с недостаточным количеством информации для принятия решения. В краевом бюджете, средств на строительство поликлиники не предусмотрено, правительство планирует решить проблему, через привлечение частного инвестора.

Комитет городской думы одобрил передачу земельных участков под строительство новой поликлиникиШиряева Лилия Николаевнадепутат Законодательного Собрания Пермского края, заместитель председателя ЗС Пермского краяЯ внесла поправку в проект бюджета на текущий год о том, чтобы за счет краевых средств начать строительство поликлиники в Ленинском районе. Сделано это было потому, что на одном из официальных мероприятий профильный министр Виктор Федоровский озвучил, что инвесторов на строительство поликлиник и медицинских учреждений нет. Хотя, напомню, в прошлом году мы согласились с правительством, и я не стала настаивать на включении расходов на строительство этой, а так же ряда детских поликлиник в бюджет, так как власти обещали найти инвесторов. Мы ждали, прошло полгода – официальный представитель правительства сообщил о том, что инвесторов нет. Соответственно, я внесла поправки в бюджет и перечень объектов капстроя. Правительство на это ответило, что на проект поликлиники претендуют два инвестора и попросило подождать месяц, после чего дадут конкретное решение по строительству.

«На сегодняшний день меня устраивает развитие ситуации, вопрос наконец-то сдвинулся с мертвой точки. Правительство проявляет заинтересованность в постройке поликлиники. Сейчас ведутся переговоры с двумя инвесторами, которые готовы строить. Для меня очень важно, что речь идет о заключении договора концессии. Таким образом, земля и здание остаются в государственной собственности, а инвестор в течение определенного времени получает право на оказание услуг населению, в том числе платных. Кроме того, комиссия по землепользованию и застройке приняла мое заявление о том, чтобы установить на участке зону медицинских учреждений. Процесс движется, и я этому очень рада» - утверждает г-жа Ширяева.

Окончательное решение, по вопросу передачи участков в краевую собственность дума примет завтра, 23 июня, на пленарном заседании.

Поделиться:
Все новости компаний