Недвижимость
 22 июня 2015, 19:09   1845

​Эксперты предполагают, что офис «Экопромбанка» может купить один из федеральных банков

​Эксперты предполагают, что офис «Экопромбанка» может купить один из федеральных банков

Участники пермского рынка недвижимости, опрошенные Business Class, полагают, что здание «Экопромбанка», расположенное по ул. Екатеринской, 120 может приобрести один из крупных федеральных банков.

Напомним, Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов», конкурсный управляющий «Экопромбанка», объявила о проведении торгов по продаже имущества кредитной организации. Речь идет о реализации объектов недвижимости, автомобилей, ценных бумах, прав требований физических и юридических лиц. Самый дорогой лот – это встроенные нежилые помещения общей площадью 1,451 тыс. кв.м. по ул. Екатерининской, 120 по цене 209,728 млн рублей (144,54 тыс. кв.м.).

Алексей Пахомов, директор агентства недвижимости «Территория», считает, что этот объект при такой заявленной стоимости на данный момент рынком не будет востребован. «Скорее всего, произойдет некая коррекция цены. В любом случае, спрос – это основа продажи любой недвижимости, если его не будет, то цена объекта уменьшится. Важным моментом является доходность объекта: если бизнес тех, кто приобретет недвижимость «не пойдет», то ее нужно будет продать или сдать в аренду. Что касается второго варианта, то цена аренды тоже должна быть адекватна рынку. Сейчас в Перми очень много предложений о сдаче в аренду недвижимости. Если исходить из грубого подсчета, доходность, которую должен приносить такой объект, составляет 1% в месяц от цены. Это порядка 1,5 тыс. рублей за 1 кв.м. Сейчас по такой ставке сдать помещения очень сложно», - отмечает Алексей Пахомов.

Он предполагает, что, возможно, помещение по ул. Екатерининской, 120 займет другой банк. «С учетом достаточно большой площади, это может один из крупных федеральных игроков. Поскольку, в основном, некрупные кредитные организации предпочитают арендовать помещения», - отмечает Алексей Пахомов.

По словам Алексея Ананьева, генерального директора АН «Респект», сейчас «можно по пальцам сосчитать» банки, которые могут позволить себе совершить такую покупку. «Думаю, что если это кредитная организация, то федеральная структура, поскольку частные банки такую покупку «не потянут». Нужно учесть также, что банки уже объявили о сокращении издержек, в том числе и закрытии некоторых офисов. Сложно определить, каким образом отреагирует рынок на такое предложение. Только торги покажут, насколько это помещение интересно», - добавляет Алексей Ананьев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний