Общество
 21 июня 2015, 18:43   1495

В Мотовилихе демонтировали порядка 20 незаконных киосков

В Мотовилихе  демонтировали порядка 20 незаконных киосков

С начала года в Мотовилихинском районе Перми демонтировано порядка 20 нестационарных торговых объектов, среди которых киоски, торговые павильоны, автоприцепы, - сообщает пресс-служба администрации Перми. Собственники этих объектов своевременно не легализовали свою деятельность, в связи с чем объекты признаны самовольно установленными и были снесены.

Специалисты администрации Мотовилихинского района неоднократно давали нарушителям разъяснения о том, как легализовать свою торговую деятельность, а именно, как разместить объекты потребительского рынка на свободных местах, предусмотренных Схемой размещения нестационарных торговых объектов в городе.

После вынесения предупреждений 10 предпринимателей добровольно снесли незаконные торговые объекты – это киоски, павильоны, автоприцепы. Кроме того, они выразили готовность в ближайшее время начать процедуру оформления договора на размещение НТО в местах, разрешенных Схемой размещения.

Те торговые точки, владельцы которых не предприняли никаких мер, были принудительно демонтированы и перемещены на место временного хранения.

Так, в принудительном порядке снесено 9 нестационарных торговых объектов – это киоски по ул. Гашкова, 23а, ул. Целинной, 17, ул. Крупской, 76, ул. Восстания, 12, ул. Пролетарской, 38 и павильоны по ул. Зенкова, 8, ул. Юрша, 84, ул. Целинной, 15, а также автоприцеп по ул. Крупской, 41. Также проведены работы по демонтажу 6 автостоянок открытого типа. Собственники этих объектов в течение полугода имеют право оформить возврат имущества, оплатив расходы по демонтажу.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний