Общество
 21 июня 2015, 15:22   2002

С начала года жители Прикамья задолжали банкам более 32 млрд рублей

С начала года жители Прикамья задолжали банкам более 32 млрд рублей

За 5 месяцев 2015 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находилось более 77 тысяч исполнительных производств о взыскании с физических и юридических лиц задолженности по кредитам, сообщает пресс-служба ведомства. В общей сложности кредитозаемщики задолжали банкам более 32 миллиардов рублей. За указанный период судебными приставами Пермского края окончено и прекращено 9,23 тысяч исполнительных производств данной категории на общую сумму порядка 1,8 миллиарда рублей.

Взыскано более 188 миллионов рублей.

Индивидуальный предприниматель г. Березники, занимающийся грузоперевозками, взял в банке под залог имущества крупный займ, однако взятые на себя кредитные обязательства исполнял недобросовестно. В отделе судебных приставов по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительный документ о взыскании задолженности по кредиту в размере около 8 миллионов рублей с физического лица. В рамках исполнительного производства судебные приставы с целью взыскания задолженности наложили арест на 2 тягача сдельных Renault и на 2 полуприцепа самосвальных на общую сумму около 9 миллионов рублей.

В том случае, если бизнесмен не погасит задолженность в ближайшее время, имущество будет изъято и передано на реализацию. Вырученные от реализации денежные средства будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности, а разница возвращена предпринимателю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний