Общество
 19 июня 2015, 12:33   1133

Производство по делу «Пермдорострой» и Минобороны в краевом арбитраже возобновится 16 июля

Производство по делу «Пермдорострой» и Минобороны в краевом арбитраже возобновится 16 июля
Автор: Кирилл Перов

ОАО «Пермдорстрой» обратилось в арбитражный суд Пермского края с заявлением о возобновлении производства по делу о взыскании с компании ущерба, нанесенного в ходе строительства трассы Пермь-Екатеринбург. Истцом выступает ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России. Размер ущерба – 54,88 млн рублей. Исковое заявление Теруправление Минобороны подало в октябре 2014 года.

В марте 2015 года производство по делу было приостановлено. Арбитражный суд второй раз не стал выносить решение, ожидая, на чью сторону встанет Верховный суд.

ТУ Минобороны РФ и ТУ Росимущества в Пермском крае пытались оспорить решение суда кассационной инстанции по делу 2013 года, касающегося того же участка леса. На основании решения арбитража, которое подтвердила апелляционная инстанция, с «Пермдорстрой» взыскали 34 млн рублей. Однако решение было отменено кассационной инстанцией.

В апреле текущего года судья Верховного суда отказал заявителям в передаче кассационных жалоб для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ. 1 июня ТУ Росимущества в Пермском крае подало жалобу на этот отказ.

Как пояснил Владимир Можаев, представляющий интересы ОАО «Пермдорстрой» в суде, компания обратилась с заявлением о возобновлении дела 2014 года, поскольку она было приостановлено до рассмотрения жалоб по предыдущему спору Верховным судом, но не было возобновлено после отказа в их передаче в Судебную коллегию.

Определением арбитражного суда Пермского края дата очередного заседания по иску Минобороны о взыскании 54 млн рублей назначено на 16 июля.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний