Происшествия
 18 июня 2015, 09:43   2035

За две недели июня в Прикамье произошло 14 ДТП с мотоциклистами

За две недели июня в Прикамье произошло 14 ДТП с мотоциклистами

С наступлением летнего сезона в Пермском крае зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых травмы различной степени тяжести получили 14 человек. В половине аварийных случаев виновниками ДТП были водители мотоциклов.

Так, в минувшие выходные на трассе Кудымкар-Гайны нетрезвый водитель мотоцикла ИЖ-Юпитер-5 не справился с управлением и съехал в кювет, где транспортное средство перевернулось. В результате ДТП травмы получил пассажир мотоцикла.

15 июня в Перми на ул.Барамзиной 27-летний водитель мотоцикла «Беллини», не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «Фольксваген Поло». В результате ДТП мотоциклист госпитализирован с травмами. Водителю автомобиля оказана разовая медицинская помощь. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что водитель мотоцикла не имеет права управления транспортным средством данной категории.

"За рулем мотоциклов, как показывает практика, оказываются водители, допускающие множество правонарушений. Вождение в нетрезвом виде, эксплуатация незарегистрированного транспортного средства, отсутствие водительского удостоверения категории «А», игнорирование средств защиты, специальной экипировки и мотошлема - все это приводит к авариям, в которых страдают и погибают люди",- рассказали в управлении ГИБДД по Пермскому краю.

Фото: УГИБДД по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний