Экономика
 18 июня 2015, 16:15   1627

Кипрский офшор обжалует решение об отказе в изменении выплат пермского свинокомплекса

Кипрский офшор обжалует решение об отказе в изменении выплат пермского свинокомплекса
Автор: Кирилл Перов

Кипрская компания «Kalkfeld holdings limited» подала жалобу в Семнадцатый апелляционный суд на отказ в изменении порядка, способа и срока исполнения ранее принятого судебного акта. Напомним, в начале мая Арбитражный суд Пермского края отказался изменять порядок, способ и срок исполнения ранее вынесенного решения о выплате ОАО «Пермский свинокомплекс» 503,7 млн рублей долга в пользу компании из Республики Кипр «Kalkfeld holdings limited». Определение о рассрочке исполнения судебного акта также отмене не подлежит.

По иску кипрского офшора свинокомплекс «Пермский» производит ежемесячные выплаты в размере 9 млн руб. Всего свинокомплекс задолжал греческой организации свыше 500 млн рублей.

В начале этого года пермская компания, по запросу компании «Kalkfeld», представил бухгалтерскую документацию предприятия за 2014 год. Из нее предприятию стало известно о том, что у должника не только не появилось декларируемых денежных средств, но и, по сравнению с 2013 годом, убытки возросли в два раза. Это обстоятельство послужило основанием для искового заявления со стороны кипрского оффшора, считающего, что обращение взыскания на все имущество предприятия, позволит произвести полный расчёт по долгам. Однако краевой арбитражный суд иск компании не поддержал.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний