Общество
 17 июня 2015, 21:02   1923

В Перми идет очистка береговых полос малых рек

В Перми идет очистка береговых полос малых рек

Как сообщает пресс-служба администрации города, продолжается плановая работа по благоустройству береговых полос малых рек, в числе которых Мулянка, Большая и Малая Мотовилиха и Егошиха. Плановый показатель – очистка 13,7 км береговой полосы.

Уборка началась в апреле, закончить намеченный объем должны к октябрю 2015 года.

Сейчас подрядчики вручную очищают от мусора и порослей территорию рек Малая Мотовилиха и Большая Мотовилиха. Благоустроительными работами охвачены два участка: Большая Мотовилиха – от Мотовилихинского пруда до ул. Былинной, протяженностью 1000 метров, и Малая Мотовилиха – от ул. Бузинской, 21 до ул. Фурманова, 27, протяженностью 400 метров. С берегов вывозятся бытовые, строительные и прочие отходы, расчищаются поросли кустарников. Собранный мусор вывозят на специализированные полигоны для его дальнейшей утилизации.

Напомним, сегодня стало известно, что региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок объявило аукцион на выполнение работ по расчистке русла реки Егошиха в Перми. Начальная (максимальная) цена контракта – 10,68 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний