Недвижимость
 17 июня 2015, 16:35   1678

С начала года в Перми снесли уже 10 аварийных домов

С начала года в Перми снесли уже 10 аварийных домов
Автор: Кирилл Перов

В этом году за счет бюджета в Перми планируется снести 35 аварийных и уже расселенных домов. Кроме того, ликвидацией непригодных для жилья домов занимаются пермские застройщики в рамках городской программы развития застроенных территорий.

Как рассказали в управлении жилищных отношений администрации Перми, в Орджоникидзевском районе сносу подверглись два дома по адресам: улица Щербакова, 74 и улица Вильямса, 33. Также ведутся работы по разборке двухэтажного 12-квартирного дома на улице Радистов, 16. Эти дома сносятся прежде всего в целях обеспечения пожарной безопасности. На очереди дома в центральной части города – по улице Горького, 10 и 12.

В этом году состоялся аукцион на право развития квартала №7, ограниченного улицами Окулова, Свердловской, Монастырской. До конца года на торги по развитию застроенных территорий будут выставлены еще не менее 6 площадок. Уже объявлен прием заявок на торги по кварталу №588 (ограничен улицами Овчинникова, Ползунова и Кисловодской).

Напомним, федеральными и региональными властями поставлены серьезные задачи по расселению аварийного жилья. Так, к 2017 году необходимо расселить аварийные дома, признанные таковыми до 2012 года. В 2015 году объем выделенных средств на расселение аварийного жилья, как и в прошлом году, составил более 1 млрд рублей. В эту сумму входят муниципальные, региональные и федеральные средства. Так, в 2014 году благодаря выделению финансирования из бюджетов разных уровней 513 пермских семей переехали в новое благоустроенное жилье, в 2015 году в новые квартиры переедут еще не менее 435 семей.

С начала года в Перми снесли уже 10 аварийных домов

Фото: администрация Перми

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний