Экономика
 17 июня 2015, 13:37   1297

Администрация города планирует выбрать единого оператора по размещению киосков на эспланаде

Администрация города планирует выбрать единого оператора по размещению киосков на эспланаде
Автор: Кирилл Перов

Участники комитета Пермской городской думы по пространственному развитию рассмотрели исполнение решения об итогах реализации инвестиционного проекта по реконструкции эспланады.

По словам Ахсо Арекеевой, начальника управления по развитию потребительского рынка администрации Перми, «8 июня с предпринимателями проведено выездное совещание по вопросам, связанным с размещением и с соблюдением действующего законодательства в день города, утверждена схема размещения и запрет алкоголя в праздничные дни». Так, 12 июня в обслуживании пермяков участвовали 23 хозяйствующих субъекта с ассортиментом: квас, мороженое, сладкая вата, яблоки в карамели, кружки, шары, а также было 4 летних кафе, примыкающих к стационарным – это кафе «Марья», «Чайхана», «Цыплята по-английски» и кафе-столовая на ул. Ленина, 68.

«Запланированных мероприятий на эспланаде в течение 2015 года нет, но сейчас прорабатывается вопрос внесения в схему размещения нестационарных торговых объектов с продажей безалкогольных напитков, мороженого и т.д. с последующим проведением торгов. Предпочтение будет отдано единому оператору, который сможет обслуживать пермяков в летнее время», – говорит г-жа Арекеева.

«Все замечательно, направляли средства на реконструкцию эспланады, но какими событиями она будет наполнена? Помимо устных заверений хотелось бы увидеть программные документы, что проведете определенные мероприятия», – спросил Алексей Дёмкин, председатель думского комитета по пространственному развитию.

На помощь пришел Алексей Грибанов, заместитель главы администрации города по социальным вопросам: «Центральным элементом является фонтан, долго обсуждали, как его эксплуатировать, решили, что каждый час он будет включаться. Когда была теплая погода – огромное количество людей туда стекалось, даже сами снимали видео, как пермяки отдыхают. По существу петь-плясать там будем во время праздников – день России, день Дружбы, день города. Кроме того, сделали предложение «Театру-Театру», чтобы они использовали ту площадку. Думаю, что эспланада будет жить своей жизнью, а пока навели там порядок – когда ее открыли, туда приехали «лошадники», байкеры, мы договорились со всеми».

«Центральная площадка зарекомендовала себя отлично, на нее вмещается до 20-30 тысяч человек. Когда выступал Газманов – полиция оценила, что присутствовало порядка 20 тысяч пермяков, когда было светомузыкальное шоу в День города – около 7 тысяч человек в 11 часов вечера, – продолжил г-н Грибанов. – На себя берем ответственность, хотим изменять музыкальные композиции, но это недешевое удовольствие – 200 тысяч рублей стоит программное обеспечение для новых мелодий. Пока эта музыка у нас в рамках соглашения с производителем, а в будущем – это достаточно дорогое удовольствие».

«Понятно, что огромное количество людей позитивно фонтан оценили, но, по данным некоторых жителей, до сих пор непонятен график работы, приезжают из других городов, но шоу не проходит и гости разочаровываются», – взял слово Юрий Уткин, депутат гордумы.

«Пока смотрим, как лучше выстроить график.Вечерние шоу в простые дни проходят в 22.45, в пятницу, субботу, воскресенье и в праздники – в 20.45, 21.45 и в 22.45. При этом есть закон о тишине и жители близких к эспланаде домов жалуются на громкую музыку – по закону она может звучать до 22.00».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний