Экономика
 16 июня 2015, 14:45   1369

Пермь вошла в топ-5 регионов с развитым инвестиционным рынком

Пермь вошла в топ-5 регионов с развитым инвестиционным рынком

Департамент социологии финансового университета проанализировал инвестиционное поведение жителей городов России численностью более 500 тысяч человек. По информации исследования, уровень развития инвестиционных рынков определялся доходами населения, его финансовой грамотностью, а также активностью финансовых и иных компаний, предлагающих населению те или иные инвестиционные возможности.

Итоговый балл развития рынков инвестирования средств жителей Перми составил 177. Это позволило краевой столице занять пятую строчку общего рейтинга, после Владивостока, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Аутсайдерами списка стали Липецк, Пенза и Уфа.

Также состояние финансовых рынков в городах России зависит от среднего числа инвестиционных инструментов, которые используются средней семьей для хранения собственных накоплений. Помимо классических банковских и страховых услуг в исследовании отмечались операции с недвижимостью, драгоценными металлами, антиквариатом, а также вложения в малые и средние предприятия, принадлежащие самим гражданам.

Среднее число инвестиционных инструментов, используемых семьями Перми, составило 0,70, что выше общероссийского уровня. В среднем семья в РФ использует 0,62 инвестиционных инструментов – 62 вложения на 100 семей. В этом списке Пермь разделила пятое место с Ростовом-на-Дону.

Поделиться:
Все новости компаний