Недвижимость
 16 июня 2015, 11:39   1603

Храм в центре Перми прирастет еще одним участком

Храм в центре Перми прирастет еще одним участком

В городскую комиссию по землепользованию и застройки обратилась Местная религиозная организация «Православный приход храма Георгия Победоносца» с просьбой предоставить разрешение на условно разрешенный вид использования участка по ул. 25 Октября, 105 под объекты религиозного назначения.

Территория площадью 319 кв.м. находится в зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). Как пояснили в городском департаменте градостроительства и архитектуры, религиозная организация пока не имеет прав на участок. Департамент земельных отношений администрации Перми готов предоставить его храму после получения разрешения на условно разрешенный вид использования.

Члены комиссии поддержали предложение местной религиозной организации, проект будет направлен на публичные слушания.

Стоит отметить, на одном из предыдущих заседаний комиссия одобрила предоставление на смежном участке – по ул. 25 октября, 105а – 111 разрешения на условно разрешенный вид использования под «объекты религиозного значения». На участке планируется разместить центр при действующем храме. Предполагается строительство помещений для причастия, детского сада и мест для отдыха.

Фото - wikimapia.org

Поделиться:
Все новости компаний