Общество
 12 июня 2015, 16:42   1652

Виктор Басаргин признался в любви Перми в стихах


Сегодня, 12 июня, жители Прикамья и Перми отмечают двойной праздник: День России и 292-летие города. В честь этого целый день проходят торжества, включающие как традиционные, уже полюбившиеся горожанам, так и новые события.

В частности, по улице Ленина прошло красочное карнавальное шествие, в котором приняли участие 2 тысячи артистов, а наблюдали за действом 25 тысяч зрителей. Шествие празднично украшенных «коробок», каждая из которых приготовила театрализованное представление, вместе с горожанами встречал губернатор края Виктор Басаргин.

Следом праздник переместился на эспланаду. Здесь на главной сцене глава региона дал старт торжественному поднятию флагов Российской Федерации, Пермского края и города Перми. Высота каждого составила 27 метров – это самые высокие флагштоки в Прикамье.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поздравил пермяков и гостей города с праздником. «О, Пермь! Чудесная ты Пермь,.. вся преисполнена возможностей!», - поэтическими строками Василия Каменского Виктор Басаргин признался городу Перми в любви.

Также прошла торжественная церемония вручения паспортов семерым пермским школьникам и воспитанникам кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Ф. Кузьмина. Юные жители Прикамья, достигшие 14-летия и уже успевшие отличиться в учёбе, творчестве и спорте, получили документ из рук главы региона Виктора Басаргина.

Сейчас мероприятия продолжаются. В День России и День города жителей и гостей краевого центра ждёт большая программа на эспланаде. Пройдут выступления именитых артистов, будет дан старт нескольким фестивалям. В завершение праздника зрители увидят новое светомузыкальное шоу.

Поделиться:
Все новости компаний