Общество
 11 июня 2015, 18:40   4230

Почти все пляжи Перми готовы к сезону

Почти все пляжи Перми готовы к сезону
Автор: Кирилл Перов

На этой неделе началась приемка пермских пляжей комиссией из представителей отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю, администрации районов, управления потребительского рынка Перми и сотрудников Роспотребнадзора.

Всего в Перми оборудовано пять мест для пляжного отдыха горожан. В их числе: левый берег реки Сылва в поселке Новые Ляды, Мотовилихинский пруд, район остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе, территория по ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков – в Кировском районе, и городской пляж на правом берегу Камы – в Ленинском районе.

Вдоль остальной береговой полосы водоемов города купаться запрещено. В разрешенных местах была проведена традиционная комплексная очистка, обновление песчаного основания и установка бонового (плавучего) ограждения. Пока не принят пляж на КамГЭСе – необходимо организовать места для размещения дополнительного спасательного оборудования, что будет сделано в срок до 15 июня.

По словам Игоря Лепешкина, директора МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района г. Перми», проверка прошла «по стандартам, проверенным временем и утвержденным постановлением главы администрации Дмитрием Самойловым». «Никаких новшеств здесь нет, чистота должна быть везде. Основные критерии – безопасность и комфорт», – отметил г-н Лепешкин.

На всех проверенных пляжах оборудованы спасательные посты. В этом году со 2 июня уже вышли на дежурство 56 матросов-спасателей. Кроме того, организованы спортивные и детские площадки, установлены туалетные модули, а также – питьевые фонтанчики.

Для любителей волейбола обустроены игровые поля на КамГЭСе, в Новых Лядах и на правом берегу Камы. Тем, кто предпочитает пляжный футбол, стоит съездить в Новые Ляды, на Мотовилихинский пруд или КамГЭС. На Мотовилихинском пруду также можно поиграть в футволей – гибрид пляжного волейбола и футбола. В Новых Лядах есть возможность взять напрокат лодку, а на КамГЭСе – потренироваться на уличных тренажерах.

Администрация города обращает внимание на соблюдение техники безопасности в зонах массового отдыха. Родителям маленьких пермяков не следует оставлять детей без присмотра: утвержден перечень общественных мест, в которых не допускается нахождение детей до 16 лет в ночное время – с 23.00 до 6.00. В их числе – водные объекты: водоемы, пляжи, берега рек, набережные, места неорганизованного отдыха на открытых водоемах, мосты.

Business Class подготовил карту с обозначением мест для купания и маршрутов, как добраться до пляжей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний