Общество
 11 июня 2015, 11:59   1115

Фонд капремонта объяснил выставление двух квитанций техническим сбоем

Фонд капремонта объяснил выставление двух квитанций техническим сбоем
Автор: Кирилл Перов

Пермский Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах сообщил Business Class, что в апреле произошел технический сбой в программе, вследствие чего жители домов дважды получили одинаковые квитанции: «В связи с этим просим оплачивать счет-квитанции за капитальный ремонт с 7-мизначными счетами».

Кроме этого, в Фонде пояснили, что доставка платежных документов на оплату взносов на капитальный ремонт до каждого дома отслеживается организацией. Если платежный документ доставлен позднее указанного срока, то в этом случае пени начисляться не будут. Если собственник помещения не получил платежные документы на оплату взносов на капитальный ремонт, либо в один адрес поступили несколько платежных документов, собственники помещений могут в любое рабочее время подойти по адресу ул. Ленина, 66, либо направить письменное обращение по указанному адресу, либо по электронной почте Фонда, с приложенной копией документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение для корректировки данных.

Напомним, жители Пермского края неоднократно отмечали недостатки в работе Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Ранее пермяки при получении квитанций столкнулись с ошибками в данных, которые препятствовали оплате счета. По словам заместителя генерального директора Фонда Алексея Сырвачева, все ошибки исправляются по обращениям жильцов, однако сбои происходят и в работе самой организации: пермяки сообщали о получении двух одинаковых квитанций, а также о задержке в их доставке. Также жители Прикамья все еще испытывают трудности с обращением в Фонд. Г-н Сырвачев отмечал, что дозвониться в Фонд по телефону сложно, так как в день на линию поступает больше 40 тысяч звонков. Получить ответ по электронной почте Business Class удалось спустя месяц.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний