Культура
 11 июня 2015, 11:07   2870

Александр Жунев готовит новый масштабный стрит-арт в Перми

Александр Жунев готовит новый масштабный стрит-арт в Перми

Пермский автор скандально известной работы «Гагарин. Распятие» планирует в Перми создать новый объект уличного искусства.

В планах художника изобразить портрет пермского поэта-футуриста Василия Каменского. Место для размещения выбрано символичное – на фасаде многоэтажки по адресу улица Василия Каменского, 4 в микрорайоне Парковый. Как сообщил на сайте краудфандинга planeta.ru сам художник, деньги на реализацию проекта выиграны в рамках конкурса социальных проектов городской администрации "Город - это мы". Однако в процессе подготовки работы выяснилось, что перед нанесением рисунка необходимо произвести ремонт межпанельных швов на фасаде дома.

«Сейчас мы, в общем, уже можем начинать работать – деньги на краску нам переведены, но, боимся, что скоро от жильцов дома начнут поступать заявки на ремонт межпанельных швов, и в ближайшие годы из-за этого ремонта будет испорчен наш рисунок. Швы на фасаде, действительно, не внушают доверия, их надо ремонтировать. Но в смете нашего проекта не заложено средств на ремонт», - написал художник.

Поэтому художник сейчас объявил сбор средств. Всего на ремонт стены планируется собрать 78 тысяч рублей, после чего начнутся работы.

Фото: planeta.ru эскиз проекта "Стена почета. В. Каменский" на фасаде дома по ул. Каменского,4

Поделиться:
Все новости компаний