Город
  1. Город
 10 июня 2015, 17:50   3503

В прокуратуру направлены жалобы по факту отключения горячей воды в ряде районов Перми

В прокуратуру направлены жалобы по факту отключения горячей воды в ряде районов Перми

Администрация Орджоникидзевского района направила в прокуратуру письмо с просьбой провести проверку по факту отключения горячей воды в нескольких микрорайонах Перми.

В настоящее время без горячей воды остались жители микрорайонов Окуловский, Кислотные дачи и Вышка 1. Как сообщили Business Class в пресс-службе администрации Перми, никаких уведомлений об отключении котельных «Пермской сетевой компании» со стороны «Газпром межрегионгаз Пермь» не поступало. Кроме того, аналогичные письма в прокуратуру направят Дзержинский и Мотовилихинский районы.

«Сложившаяся ситуация по долгам - финансовые споры бизнес-структур, которые регулируются гражданским законодательством РФ и договорными отношениями между этими компаниями. Интересы жителей, добросовестно вносящих плату за коммунальные услуги, не должны быть затронуты. Согласно ст.7.23 Кодекса об административных правонарушениях РФ непредоставление коммунальных услуг квалифицируется как административное правонарушение», - пояснили в пресс-службе администрации города.

Вчера, 9 июня, «Газпром межрегионгаз Пермь» прекратил поставки газа одному из производителей тепла города Перми — «Пермская сетевая компания». Основанием для такой меры стало неисполнение договорных условий поставки газа, а именно, наличие просроченной задолженности за газ более 60 млн руб.

Поделиться:
Все новости компаний