Общество
 10 июня 2015, 12:14   3081

Мест нет. Захоронения на Северном кладбище Перми приостановлены

Мест нет. Захоронения на Северном кладбище Перми приостановлены
Мест для новых могил на территории Северного кладбища больше не осталось

В Перми приостановлены захоронения на Северном кладбище, сообщает ТСН «Рифей Пермь». По данным телекомпании, по причине отсутствия свободных земельных участков кладбище не может осуществлять деятельность в полном объеме. В настоящее время на территории некрополя размером более 200 га зафиксировано около 200 тыс. захоронений.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»:

- На сегодняшний день на Северном кладбище, действительно, приостановлены захоронения в связи с тем, что там не готовы новые площади. Но при этом разрешается производить подзахоронение в могилы близких родственников.

Расширение кладбища, которое считается одним из самых больших в Европе, планируется за счет неосвоенного резерва площадью 30 гектаров. Этого участка новой территории хватит примерно на три года захоронений. Планируется, что участки начнут эксплуатироваться в конце этого - начале следующего года, рассказали в «Пермблагоустройстве».

В Перми сейчас разрешены захоронения на четырех кладбищах: Заозерском, Ново-Лядовском, на Банной Горе (новое кладбище) и Кислотных дачах.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний