Экономика
 10 июня 2015, 11:42   1662

Для строительства производственного комплекса «Искры-Авиагаз» на Бродовском тракте установят единую зону

Для строительства производственного комплекса «Искры-Авиагаз» на Бродовском тракте установят единую зону
Автор: Кирилл Перов

Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке повторно рассмотрела заявление ЗАО «Искра-Авиагаз» в отношении трех участков по Бродовскому тракту.

В собственности предприятия находятся три смежных участка общей площадью более 7 га: две из них попадают в несколько территориальных зон. Помимо зоны производственно-коммунальных объектов IV класса вредности (ПК-4), один участок попадает в зоны оптовой торговли, открытых рынков (Ц-5) и рекреационно-ландшафтных территорий (Р-2), другой – частично расположен в зоне Р-2.

Как пояснила представитель «Искры-Авиагаз», предприятие поставило своей целью строительство производственного комплекса по изготовлению центробежных нагнетателей, компрессоров, газоперекачивающих агрегатов и электростанций. «Начиная с 2008 года, «Искра-Авиагаз» приобретала участки для строительства комплекса. Наша цель объединение всех участок в один и установление на нем единой территориальной зоны ПК-4», - отметила представитель предприятия.

Как пояснили на предыдущем заседании комиссии в городском департаменте градостроительства и архитектуры, в центре этой площадки находится разрушенное здание лыжной базы, которое является собственностью «Стройсервиса». Последняя компания и «Искра-Авигаз» находятся сейчас в процессе судебных разбирательств.

Замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев, поинтересовался, что предприятие намерено делать с разрешенной лыжной базой. «Мы полагаем, что на этом земельном участке нет лыжной базы. Здесь находится некий объект, не являющийся недвижимым имуществом, это подтверждено заключением экспертов. Кроме того, одно из строений разрушено в результате пожара», - пояснила представитель предприятия.

По итогам голосования члены комиссии поддержали предложение «Искры-Авиагаз» и одобрили установление единой зоны на территории. Проект будет направлен на публичные слушания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний