Культура
 09 июня 2015, 11:37   1880

Коллектив Театра-Театра ответил на обвинения министра культуры Игоря Гладнева

Коллектив Театра-Театра ответил на обвинения министра культуры Игоря Гладнева

Коллектив пермского академического Театра-Театра в лице художественного руководителя Бориса Мильграма, директора Анатолия Пичкалева и главного режиссера Владимира Гурфинкеля опубликовали ответ министру культуры Игорю Гладневу, обвинившему театр в срыве реконструкции сценического комплекса. «В ответ мы заявляем, что это открытое письмо изобилует вопиющими необоснованными обвинениями и передергиванием фактов, а также открытой клеветой в адрес всего театра», - сообщает руководство театра.

Сотрудники театра пояснили, что «к выполнению работ, согласно срокам контракта Театр-Театр и подрядчик были готовы 21 апреля. Причем, оборудование, изготовленное специально для проведения реконструкции в Театре-Театре, было представлено заказчику еще 23 марта. Тем временем, краевой минкульт устраивает многонедельные волокиты с согласованием и подписанием необходимых документов и на заявления Театра-Театра и подрядчика о разрешении на проведение работ дает необоснованные отказы. Которые будут в скором времени обжалованы в судебном порядке».

Также в Театре-Театре подтвердили, что в отношении подрядной организации «Электропроект», занимающейся реконструкцией сцены, в арбитражном суде рассматривается дело о признании компании банкротом. «Однако стоит заметить, что иск о предполагаемом банкротстве не есть признание факта банкротства. Никаких решений по этому делу не вынесено. Кроме того, подрядчик имеет банковскую гарантию на выполнение контрактных обязательств по выполнению работ», - поясняют в театре.

В адрес Театра-Театра год назад от министерства поступил акт, в котором были предъявлены претензии о «нецелевом использовании бюджетных средств на 11 с лишним миллионов и неэффективном расходовании на 4,7 миллионов рублей». "В ответ на него мы предоставили акт разногласий, в котором представили все законные обоснования расходования бюджетных средств. После чего никаких предписаний от учредителя больше не поступало. Равно как и никаких судебных дел не было заведено. Тогда как суммы, в растрате которых нас обвиняет министр, достаточно высоки, чтобы повлечь как минимум возбуждение уголовных дел", - рассказали в театре.

Еще одним обвинением от министра в адрес руководства театра стало то, что учреждение незаконно приватизировало и продало квартиры, которые были отданы ему в оперативное управление. "В 2012 году на законных основаниях и по согласованию с Министерством жилищно- коммунального хозяйства, были изъяты из специализированного жилищного фонда края и оперативного управления Театра-Театра две квартиры. Никаких сведений об их незаконной продаже у нас нет. Тем более, что Театр-Театр не является и не являлся их собственником и не имеет права диктовать какие-либо условия для их хозяев. Что касается возбуждения уголовных дел по поводу продажи этих квартир, то в адрес Театра-Театра никаких повесток и вызовов не поступало", - констатировали сотрудники театра.

Также Игорь Гладнев высказывал претензии по поводу того, что театр закрыт с 21 апреля. "Закрыт лишь театральный сезон", - объяснили сотрудники. В репетиционных классах идет подготовка к выпуску новых спектаклей. Малая сцена Театра-Театра («Сцена-Молот») работала до 20 мая. Сейчас там проходят репетиции будущих постановок. С 21 апреля по настоящий день сыграно более 20 спектаклей. Труппа театра объехала крупные города Пермского края – Чусовой, Чернушка, Чайковский, Полазна, Оса. Впереди гастроли в Губаху. В конце мая прошли гастроли в Кирове. Следующие гастроли пройдут в Екатеринбурге. С 16 по 27 июня театр играет в Перми свои спектакли на сцене ДК Кирова и ДК Солдатова.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний