Экономика
 08 июня 2015, 12:00   1733

Дилером «АвтоВАЗа» в Перми может стать «Сатурн-Р»

Дилером «АвтоВАЗа» в Перми может стать «Сатурн-Р»

«АвтоВАЗ» планирует расширить сеть своих дилеров в Перми. Вместо ушедшего с рынка «Экс Авто» дилерские центры могут открыть автохолдинг «Сатурн-Р», а также пермский предприниматель Владимир Жуков. Об этом сообщает издание «Коммерсант-Прикамье».

О том, что «АвтоВАЗ» определился с двумя новыми дилерами в Пермском крае, «Ъ» рассказали участники авторынка Прикамья. По информации одного из них, в мае тольяттинский завод решил расширить свое дилерство за счет автохолдинга «Сатурн-Р» и пермского предпринимателя Владимира Жукова. Согласно этим сведениям, «Сатурн-Р» может открыть свой салон на шоссе Космонавтов, еще один дилер может появиться в Камской долине, где ранее располагался один из автоцентров холдинга «Экс Авто». «Все пока находится в переговорах, решения нет», - пояснил изданию владелец «Сатурна-Р» Александр Репин. А г-н Жуков подтвердил, что рассматривает возможность заняться бизнесом по продаже продукции «АвтоВАЗа».

В настоящее время у «АвтоВАЗа» в Перми только три дилерских центра в Перми. Ранее крупнейшим дилером В Перми был холдинг «Экс Авто». По продажам продукции «АвтоВАЗа» на начало 2014 года компания занимала 37–38% пермского рынка. «Экс Авто» имел в Перми четыре автосалона. Однако с наступлением кризиса «Экс Авто» свернул продажи почти всех своих брендов (сейчас ведется продажа только UAZ), а головная компания автохолдинга оказалась в процедуре наблюдения.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний