Недвижимость
 08 июня 2015, 16:54   3515

Пять претендентов. Проект реконструкции «Олимпии» захотела разработать только одна пермская компания

Пять претендентов. Проект реконструкции «Олимпии» захотела разработать только одна пермская компания

На участие в конкурсе на разработку проекта реконструкции Спорткомплекса «Олимпия» заявились пять претендентов. Только один из них – из Перми

Сегодня, 8 июня 2015 года, комиссия вскрыла конверты с конкурсными заявками претендентов открытого конкурса на выполнение проектных работ по реконструкции спорткомплекса «Олимпия».

Напомним, в мае ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции СК по ул. Мира, 41. Начальная (максимальная) цена контракта на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции СК "Олимпия" по ул. Мира, 41 составляла 9,856 млн рублей. Источник финансирования разработки проектно-сметной документации и реконструкции объекта – собственные и заемные средства «Спорткомплекса «Олимпия». Срок выполнения работ – не более 150 дней с даты заключения договора.

Пять претендентов. Проект реконструкции «Олимпии» захотела разработать только одна пермская компания

На участие в открытом конкурсе заявились пять претендентов. Первая заявка поступила от ООО «ВЕЛД», зарегистрированном в Магнитогорске (Челябинская область). Компания предложила цену контракта в размере 9,69 млн рублей, она готова разработать проектно-сметную документацию по реконструкции спорткомплекса за 150 дней. «ВЕЛД» представил информацию о выполнении работ по проектированию 75 объектов, однако не все из них соответствуют требованиям конкурса.

Вторым претендентом на разработку проекта реконструкции спорткомплекса «Олимпия» стало екатеринбургское ООО "Сфинкс". Компания предложила цену контракта в 8,315 млн рублей, срок выполнения работ - 135 дней. «Сфинкс» представил информацию о выполнении работ по проектированию 8 аналогичных объектов.

Третью заявку на участие в открытом конкурсе подало ООО «АРС-СТ», зарегистрированное в Туле. Компания предложила цену контракта в 7,6 млн рублей, сроки выполнения работ - 110 дней. «АРС-СТ» представил в комиссию информацию о проектировании пяти аналогичных объектов.

На участие в открытом конкурсе заявился Научно-исследовательский институт строительных материалов Томского государственного архитектурно-строительного университета (НИИ СМ ТГАСУ). Претендент представил информацию о выполнении работ по созданию проектно-сметной документации для 20 аналогичных объектов и предложил цену контракта в размере 7,361 млн рублей. Институт готов выполнить все работы за 105 дней.

И, наконец, пятую заявку на участие в конкурсе подало пермское ООО "Научный проектно-технологический институт «Ортэкс». Участник сообщил о том, что являлся генеральным проектировщиком двух аналогичных спортивных объектов. НПТИ «Ортэкс» предложил цену контракта в сумме 8,37 млн рублей, сроки выполнения всех работ - 120 дней.

Конкурсные заявки претендентов комиссия начнет рассматривать 10 июня 2015 года, закончит – 15 июня. При выявлении победителя заказчик учтет три параметра: стоимость выполнения работ, сроки, а также опыт участника по выполнению проектно-изыскательских работ в качестве генерального проектировщика. Величина значимости этих критериев при отборе составляет 50%, 10% и 40%, соответственно.

Итоговый протокол оценки и сопоставления заявок будет размещен заказчиком ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» на сайте zakupki.gov.ru в течение трех дней со дня его подписания (то есть не позднее 22 июня 2015 года).

Пять претендентов. Проект реконструкции «Олимпии» захотела разработать только одна пермская компания

Как ранее сообщал Business Class, основная задача – завершить строительством неэксплуатируемую часть, ввести ее, а также возвести малый бассейн длиной 25 метров взамен существующего прыжкового бассейна. Реконструкция позволит увеличить пропускную способность спортивного комплекса примерно в 1,5 раза (в среднем с 2 тыс. человек до 3 тыс. человек в день), увеличить годовую выручку с 271 млн рублей расчетно до 420 млн рублей.

По предварительным оценкам, на реконструкцию необходимо порядка 350 млн рублей. «Точная цифра станет понятна после разработки проекта. Мы планируем обойтись без бюджетных и заемных средств. Одновременно СК «Олимпия» продолжит выплачивать дивиденды из прибыли в бюджет края и Перми. Расчетный срок окупаемости затрат на реконструкцию спорткомплекса – 6 лет», - рассказывал ранее «bc» Андрей Шейко, генеральный директор ООО «Олимпия-Пермь». Он также отметил, что во время реконструкции спорткомплекс будет работать в привычном режиме и принимать посетителей. Что касается сроков, то планируется в январе 2016 года объявить конкурс на отбор генерального подрядчика реконструкции спорткомплекса, а к середине 2017 года – завершить все работы этих двух этапов.


Как это будет:

  • Реконструкцию спорткомплекса «Олимпия» и перспективное строительство нового корпуса спорткомплекса планируется выполнить в несколько этапов. Подготовительный этап – включает в себя выполнение в 2015 году проектно-изыскательских работ, прохождение экспертизы проекта с получением положительного заключения.
  • Первый этап реконструкции (2016 – 2017 годы) подразумевает реконструкцию помещений незавершенной строительством части здания (блоки III и IV) и включает в себя в том числе: устройство детского центра обучения плаванию общей площадью около 1,25 тыс. кв.м с тремя чашами бассейнов длиной 8, 11 и 12 метров с организацией в него отдельного входа с улицы; создание фитнес-центра и центра кинезитерапии общей площадью около 950 кв.м. Отметим, что заявленная площадь фитнес-центра – 3,5 тыс. кв.м., после запуска он станет самым большим объектом этой сферы в Перми.
  • Второй этап реконструкции (2017 – 2018 годы) предполагает перестройку существующей части эксплуатируемого здания спорткомплекса. Она включает в себя строительство малого бассейна длиной 25 метров на восемь дорожек, который появится на месте действующих сейчас прыжкового и детского бассейнов. Разработчиками предложено устройство новой главной входной группы (вместо существующей парадной лестницы) с реорганизацией потоков клиентов, устройством новых зон рецепции, ожидания и основного гардероба. Также будет реконструирована смотровая площадка с кафе и расширена зона саун.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний