Общество
 08 июня 2015, 18:36   2070

Пермский край занял 46-е место по качеству питьевой воды

Пермский край занял 46-е место по качеству питьевой воды
Автор: Кирилл Перов

Роспотребнадзор РФ опубликовал доклад о состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия россиян в 2014 году. Пермский край занял 46 место из 63 рангов в рейтинге субъектов Российской Федерации по состоянию питьевой воды централизованных систем хозяйственно-питьевого водоснабжения в распределительной сети в прошлом году.

Доля проб воды с превышением гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям в Прикамье составила 8,92%, а по микробиологическим показателям – 2,79%. Превышение паразитологических показателей в регионе не зафиксировано. По сумме рангов такой же результат показали Волгоградская и Мурманская области, а также Чувашская Республика. Лидером антирейтинга стала Республика Калмыкия, где больше 40% проб воды показала превышение гигиенических нормативов по социально-химическим показателям.

Также Прикамье вошло в список регионов, где профессиональная заболеваемость выше среднего уровня: на 10 тысяч работников показатель региона составил 2,20, а также в перечень субъектов с выраженными санитарно-эпидемиологическими проблемами и средними по стране социально-экономическими показателями. Кроме этого, в Пермском крае отмечена высокая заболеваемость клещевого боррелиоза (21,33 на 100 тыс.населения).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний