Общество
 05 июня 2015, 14:30   1409

До мозга косплей

До мозга косплей
ТОП-10 главных событий прошедшей весны по версии Business Class
Автор: Кирилл Перов

«Ашан» наш

Так уж повелось, что открытие любого гипермаркета становится в Перми событием городского масштаба. Особенно если речь идет о приходе на региональный рынок известного игрока. Первый «Ашан» открылся в ТЦ «СпешиLove» в марте. Магазин сети стал 895-м в мире, 86-м – в России и 24-м гипермаркетом формата «Ашан Сити». На открытии представители компании заявили о планах открыть в Перми еще четыре магазина сети.

До мозга косплей

От стрит-арта до прокуратуры - один шаг

12 апреля в России отмечали одновременно День космонавтики и Пасху. В этот день на торце здания в центре Перми появилось изображение космонавта, распятого на кресте. Автор работы «Гагарин. Распятие» Александр Жунев стал героем для одних и антигероем для других. Саму работу оперативно закрасили, а автору пришлось иметь дело с прокуратурой – заявление в органы подал депутат Пермской городской думы Юрий Уткин. В результате проведенной проверки Жунев был оправдан – надзорный орган не усмотрел в его рисунке оскорбления чувств верующих.

До мозга косплей

Эхо скандала

Уход с радиостанции «Эхо Перми» ряда ведущих журналистов во главе с главным редактором Анастасией Сечиной стал главным событием весны для журналистского сообщества города, а также самой обсуждаемой темой в пермском сегменте Facebook. Конфликт редактора и собственника, в котором на защиту г-жи Сечиной встали несколько сотрудников пермского «Эха», быстро ушел из новостной повестки, но информационный след за собой оставил.

«Не фонтан?»

Открытие светодинамического фонтана, на которое в теплый апрельский вечер собралось около 10 тысяч пермяков, стало долгожданным событием не только весны, но и всего года. Складывается впечатление, что пермяки относятся к фонтану не просто как к объекту городской среды – он имеет для горожан сакральное значение. Отсюда и критика объекта – ведь главный городской «маркер» должен быть идеальным во всем. На прошлой неделе фонтан, который в скором времени обретет имя,открыли после непродолжительной профилактики. Теперь он расширил свой музыкальный репертуар и отсчитывает время перед подачей воды под давлением.

До мозга косплей

Маршрутная сеть

1 апреля в Перми началось внедрение новой маршрутной сети. Изменения в работе автобусов и электротранспорта, вплоть до закрытия одних и продления других маршрутов, предсказуемо вызвали негодование жителей города, привыкших сопротивляться любым переменам.

Согласно новым условиям проведения конкурсных процедур, главными критериями отбора служат «возраст» транспортных средств, экологический класс двигателя, наличие низкопольных автобусов и автобусов, использующих экологичные виды топлива. Правда, средний возраст пермских автобусов до сих пор таков, что на резкие эпитеты о ездящих по Перми «сараях» администрации возразить нечего.

До мозга косплей

Газманов и губернатор

Празднование 70-летия Победы прошло в Перми с небывалым размахом. Особенно пермяков удивил губернатор, который спел дуэтом с народным артистом России Олегом Газмановым. Ранее Виктор Басаргин исполнял свои любимые песни только на закрытых мероприятиях. Первый «выход в народ» увенчался успехом – пермяки высоко оценили вокальные данные губернатора.

Косплеем по патриотизму

Скандал с проектом «Косплей. Вместе за родину!» добавил «перчинки» в однообразное информационное пространство Перми. Едва ли новость получила бы такой резонанс, если не участие в проекте депутата Юрия Уткина. Когда негодование вышло на федеральный уровень, авторам пришлось свернуть проект и инцидент был исчерпан.

Администрация не указ

В споре администрации Перми и кафе «Кофе-сити», владельцы которого захватили половину тротуара на участке улицы Ленина, разберется суд. Владельцы бизнеса оспаривают законность постановления администрации Ленинского района о сносе пристроя. Предварительное судебное заседание назначено на июль, хотя ранее уже была известна дата предполагаемого сноса объекта – 29 мая.

До мозга косплей

Пермский – значит трезвый

В этом году администрация Перми распространила практику запрета розничной торговли спиртным не только в общегородские праздники, но и в день школьных «последних звонков» и День защиты детей. Бизнес негодует, зато полиция рада: уровень преступности в такие дни заметно снижается.

Чудесное спасение «Амкара»

«Амкар» чудом спасся от вылета из премьер-лиги. Еще месяц назад с трудом верилось, что команда сможет выбраться из той ямы, в которую угодила. Суперсерия, которую выдали подопечные Гаджи Гаджиева в концовке чемпионата, заставила краевого министра спорта Павла Ляха говорить об амбициозных целях на следующий сезон – попадании в зону еврокубков.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний