Экономика
 05 июня 2015, 17:15   2321

Дмитрий Самойлов и французская компания «Декатлон» подписали соглашение о сотрудничестве

Дмитрий Самойлов и французская компания «Декатлон» подписали соглашение о сотрудничестве

На III Форуме Лучших муниципальных практик, который проходит на «Пермской ярмарке», глава администрация Перми Дмитрий Самойлов подписал соглашение с одним из крупнейших иностранных инвесторов по продаже спортивных товаров – французской компанией «Декатлон». Планируется, что первый гипермаркет этой сети будет построен в городе до конца 2015 года.

В рамках соглашения стороны договорились совместно и согласованно осуществлять сотрудничество при строительстве магазинов спортивных товаров «Декатлон» на территории города. Так, первый магазин данной сети планируется построить до конца 2015 года. Местом для размещения выбрана площадка вблизи гипермаркета «Метро». Площадь будущего гипермаркета спортивных товаров составит 3 тысячи кв. метров.

Дмитрий Самойлов и французская компания «Декатлон» подписали соглашение о сотрудничествеДмитрий Самойловглава администрации города ПермиОдна из главных задач власти в сфере бизнеса – стимулировать предпринимательскую активность и привлекать новых инвесторов в город. Приход в Пермь такого инвестора, как «Декатлон», безусловно, знаковое для города событие как с точки зрения привлечения иностранных инвестиций, так и с позиции создания новых рабочих мест. В России компания «Декатлон» работает с 2006 года. На сегодняшний день построено уже 26 гипермаркетов в 15 городах России. До конца года планируется открыть еще порядка 10 новых магазинов.

В России компания «Декатлон» работает с 2006 года. На сегодняшний день построено уже 26 гипермаркетов в 15 городах России. До конца года планируется открыть еще порядка 10 новых магазинов.

Фатима Эрминда Де Кастро, директор по развитию «Декатлон» в России:

- Миссия нашей компании - сделать спорт доступным для каждого человека путем продажи качественных инновационных спортивных товаров. Пермь является крупным городом, здесь любят спорт, и мы надеемся, что строительство нового гипермаркета нашей сети будет способствовать активному развитию спорта в городе и регионе.

Дмитрий Самойлов и французская компания «Декатлон» подписали соглашение о сотрудничестве

Дмитрий Самойлов и французская компания «Декатлон» подписали соглашение о сотрудничествеСправка Business Class «Декатлон» (Франция) является одной из крупнейших иностранных компаний по производству и продаже спортивных товаров. Компания активно развивает социальную составляющую своего бизнеса. Большинство магазинов имеют собственные спортивные площадки, где горожане могут заниматься спортом. Кроме того, «Декатлон» постоянно устраивает спортивные мероприятия и соревнования со студентами и школьниками, организует экскурсии, стажировки и практики для студентов. На базе компании работает Благотворительный фонд «Декатлон», который поддерживает спортивные благотворительные проекты, помогающие людям в тяжелых жизненных ситуациях.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний