Общество
 04 июня 2015, 16:05   1152

Работодателям Перми требуется почти тысяча подсобных рабочих

Работодателям Перми требуется почти тысяча подсобных рабочих

В течение мая на регистрируемом рынке труда Пермского края наблюдалось некоторое снижение спроса на рабочую силу. Общая численность вакансий, которыми располагали центры занятости населения в мае, составила 13,03 тысяч единиц, из них в течение месяца поступили 3,45 тыс. вакансий.

Самыми востребованными на рынке труда в мае в Перми оказались подсобный рабочий (945 вакансий), каменщик (517) и бетонщик (419). Наиболее высокий объем предложения, как и ранее, отмечается по группам неквалифицированных рабочих, строительных специальностей, а также квалифицированных рабочих промышленных предприятий, транспорта, связи, торговли, то есть, в наиболее массовых профессиональных группах.

Средний размер заработной платы по зарегистрированным в пермском центре занятости вакансиям составил в прошлом месяце 17,2 тыс. руб. Самыми высокооплачиваемыми вакансиями апреля в краевой столице стали директор творческого объединения (150 тыс.рублей), начальник службы (112 тыс.) и артист оркестра (100тыс.).

Профессиональный рынок труда Перми по итогам мая показал, что за прошедший период отмечалось повышение активности работодателей, о чем свидетельствует увеличение количества вакантных рабочих мест, которыми располагали центры занятости Перми.

Поделиться:
Все новости компаний