Город
  1. Город
 04 июня 2015, 15:24   1698

Пристрой к «Кофе-Сити» на Ленина не снесут еще как минимум месяц

Пристрой к «Кофе-Сити» на Ленина не снесут еще как минимум месяц

Владелец пристроя к кафе «Кофе-Сити» на ул. Ленина индивидуальный предприниматель Олеся Елкина обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании распоряжения главы Ленинского района о сносе объекта недействительным. Предварительное судебное заседание назначено на 2 июля, а это значит, что еще как минимум месяц пристрой, «захвативший» часть тротуара, снести не смогут.

В своем заявлении г-жа Елкина указывает, что предварительный снос пристроя в административном порядке противоречит ч.3. ст. 35 Конституции РФ, в соответствии с которым никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда.

Напомним, ранее администрация Перми издала распоряжение о сносе пристроя, используемого в качестве летнего кафе, примыкающего к стационарному предприятию общественного питания «Кофе Сити «Кафе де Пари», на улице Ленина, 78. Исполнить это решение в мэрии не смогли: назначенный на 29 мая снос перенесли, так как администрация Ленинского района должна была заранее предупредить владельца о принудительном демонтаже.

Поделиться:
Все новости компаний