Недвижимость
 03 июня 2015, 14:41   2006

Владельцы гаражей, которые планируется снести при строительстве нового здания суда в Перми, добиваются компенсации

Владельцы гаражей, которые планируется снести при строительстве нового здания суда в Перми, добиваются компенсации
Автор: Кирилл Перов

Комиссия по землепользованию и застройке Перми одобрила проект заключения о результатах публичных слушаний по проекту строительства нового здания краевого суда по ул. Луначарского, 4. Он направлен на рассмотрение Пермской гордумы.

Напомним, в марте члены комиссии поддержали предложение Пермского краевого суда и одобрили установление на участке по ул. Луначарского, 4 зоны обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2); снятие ограничений по условиям образовательных учреждений и изменение предельного высотного параметра с 20 до 42,25 м.

Как рассказали в городском департаменте градостроительства и архитектуры (ДГА), мероприятие состоялось 1 июня. В обсуждении проекта приняли участие представители проектировщика, Теруправления Росимущества в Пермском крае, архитекторы. В ходе публичных слушаний поступило четыре предложения. Два из них – от собственников гаражей. Они просят дополнить проект решения следующим пунктом: поручить службам проработать вопрос о сумме компенсации собственникам сносимых гаражей-боксов для обеспечения строительства здания Пермского краевого суда. Как пояснили в ДГА, имущественные споры не являются предметом слушаний по проекту. Члены комиссии отклонили оба предложения.

Еще одно предложение поступило от ООО «Алерт», оно касается участка 394 кв.м., смежного с площадкой по ул. Луначарского, 4. Компания также просит снять с их участка ограничения по условиям сохранения образовательных учреждений. Андрей Ярославцев, замглавы администрации Перми, напомнил, что предприятие несколько лет назад получило этот участок с условием, что на крыше гаражей, которые разместятся на нем, будет размещена спортивная площадка школы. «Условие было выполнено, сейчас – школа отказалась от площадки, соответственно, ограничение по условиям сохранения учебных учреждений здесь не нужно теперь», - отметил Андрей Ярославцев. Члены комиссии поддержали предложение компании «Алерт».

И наконец, четвертое предложение поступило от архитектора Марины Драбовской. Она предлагает иное размещение объектов на площадке. Этот аспект не является предметом публичных слушаний. Комиссия отклонила предложение.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний