Общество
 03 июня 2015, 14:05   844

СвЖД подготовлена к летним пассажирским перевозкам

СвЖД подготовлена к летним пассажирским перевозкам
Автор: Кирилл Перов

В летний период по Свердловской железной дороге будет курсировать 75 пар пассажирских поездов дальнего следования, в том числе 10 пар летних поездов, а также 358 пригородных поездов, - сообщает пресс-служба компании. В перевозках планируется задействовать более 1000 пассажирских вагонов, около 100 пригородных пассажирских вагонов, более 200 секций пригородных поездов и рельсовые автобусы.

Региональной дирекцией железнодорожных вокзалов разработан комплекс мероприятий по усовершенствованию существующих и внедрению новых дополнительных услуг для пассажиров, направленных на обеспечение их комфортного пребывания на вокзалах. Так в этом году на вокзале Пермь-2 был открыт бюджетный зал ожидания «Уют». Подобные залы уже работают в Екатеринбурге, Тюмени и Тобольске и пользуются большой популярностью у пассажиров.

К началу сезона все вагоны прошли осмотр, техобслуживание и ремонт. Кроме этого, проводилась наружная обмывка вагонов, генеральная уборка и дезинфекция салонов. В вагонах дальнего следования при необходимости производилась замена и пополнение мягкого и жесткого инвентаря, постельных принадлежностей; на верхних полках проверялось наличие ремней безопасности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний