Недвижимость
 03 июня 2015, 09:00   2546

Рядом с METRO

Рядом с METRO
Первый магазин «Декатлон» в Перми откроется на площадке по шоссе Космонавтов

Как стало известно Business Class, первый магазин спортивных товаров французского ритейлера «Декатлон» расположится на участке по шоссе Космонавтов, 393 в Перми. Эта площадка соседствует с торговыми центрами METRO и Castorama. Техническим заказчиком проекта выступает компания «Стройкомпас», которая уже создала несколько проектов коммерческих помещений в Перми. Среди них – рестораны сети «Макдоналдс» по ул. Мира, 37 и в ЦУМе, логистический центр «Навигатор», торговый центр «КИТ» и несколько жилых домов.

Напомним, на минувшей неделе в администрации города прошла встреча с представителями компании «Декатлон» под руководством сити-менеджера Перми Дмитрия Самойлова. В администрации Перми эту информацию «bc» подтвердили.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, администрация Перми планирует подписать соглашение о сотрудничестве с компанией «Декатлон». Это произойдет в рамках работы III Форума лучших муниципальных практик, который пройдет в Перми 5-6 июня 2015 года.

Стоит отметить, в апреле 2014 года Business Class стало известно о том, что французская компания «Декатлон» намерена открыть в Перми магазин своей сети. Тогда «bc» сообщал, что уже выбрана площадка, обозначены сроки строительства торгового комплекса. «Региональный представитель рассказал о планах развития сети в регионе и показал проект строительства отдельного здания под спортивный магазин «Декатлон», – прокомментировал тогда источник «bc».

В мае 2014 года источник «bc» сообщал, что решение о строительстве гипермаркетов «Декатлон» уже принято, причем, скорее всего, речь идет о двух объектах. Тогда подтвердилась информация о размещении магазина на площадке рядом с торговыми центрами METRO и Castorama. Однако в течение последнего года информации о приходе ритейлера в Пермь не было.

Поделиться:
Все новости компаний