Общество
 02 июня 2015, 16:28   6280

В Перми появился еще один нелегальный маршрут

В Перми появился еще один нелегальный маршрут
Автор: Кирилл Перов

Исключенный из новой маршрутной сети автобус №30 «м/р Парковый - м/р Садовый» продолжает обслуживать пассажиров. «Маршрут отменили, но мы работаем как автобус №30т. Незначительно изменился путь следования, нет остановки на площади Дружбы. В центре все остановки прежние», - рассказал Business Class перевозчик, работающий на маршруте.

Маршрут №30т будет следовать через остановки Комсомольская площадь, Авторадио и Ушинского. Льготный проезд, согласно объявлениям в салоне, с 1 июня стоит 10 рублей.

Аналогичные объявления о взимании платы за льготный проезд с начала лета появились в автобусах маршрута №45. С 1 апреля, когда маршрут отменили, льготных пассажиров возили бесплатно. Теперь, по словам перевозчика Светланы Сюткиной, «больше невозможно работать себе в убыток». Предприниматель искала поддержки у президента России.

«Ходили к помощнику президента с заявлением от коллектива – 48 человек. Три недели ждали приема. Собирали подписи пассажиров, которые регулярно ездят на маршруте №45, и после его отмены вынуждены ездить с пересадками. Ответа пока нет. Писали на имя президента. Не знаю, дойдет письмо ему лично или нет, но разобраться в ситуации ответственные люди должны. Звонили и на «горячую линию» с Владимиром Путиным, но также не получили отклика», – посетовала ранее г-жа Сюткина в разговоре с «bc».

На сегодняшний день ответ получен: заявление перевозчика направлено на рассмотрение сити-менеджеру Перми Дмитрию Самойлову.

Прекращать работу маршрута №45 Светлана Сюткина не собирается. «Федеральных законов мы не нарушаем: налоги платим, лицензия есть», - говорит она.

Еще до внедрения новой маршрутной сети в Перми работали нелегальные маршруту №98 и М-6. Они также продолжают курсировать по городу.

Перевозчики, работающие по договору с администрацией, ранее высказывали опасения, что после введения второго этапа единой маршрутной сети, число нелегалов вырастет.

Как это было:

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний