Общество
 02 июня 2015, 15:52   1716

«Покупайте автомобиль»

«Покупайте автомобиль»
Что думают пермяки об изменениях в работе общественного транспорта
Автор: Кирилл Перов

1 июня вступили в силу изменения в работе общественного транспорта Перми, связанные со вторым этапом внедрения новой маршрутной сети. Несмотря на предупреждения обо всех грядущих изменениях, многих пермяков эти перемены застали врасплох.

Горожане составляют петиции, пишут гневные письма в департамент дорог и транспорта. Впрочем, есть и те, кто считают, что протестовать бессмысленно, так как найти вариант, устраивающий всех, невозможно.

Business Class проследил за реакцией жителей Перми на изменения в работе общественного транспорта.

«Есть очень хорошие новости для жителей Перми, в том числе моего округа!» - пишет об изменениях маршрутной сети на странице в «Facebook» заместитель председателя городской думы Юрий Уткин. Разделяют оптимизм депутата далеко не все. «Отвратительнейшая новость. Единственный прямой маршрут до работы был (с одного края города на другой) - и тот убрали» - прокомментировала запись Анна Лапшина.

«А я проехалась на 52м! Сюрреализм полнейший: через ДКЖ-Гознак - на 9 мая (игнорируя Стаханку и Сов Армию, на Леонова спускается на Ш. Космонавтов и уходит в Муллы. Плюс жара... Народ митинговал, не выбирая выражений. Тем более что кондуктор всем устно обещала "Ипподром" и только потом объясняла, что имела в виду Давыдова на Шоссе» - пишет Наталья Кошелева.

«Покупайте автомобиль»

Часть пользователей социальной сети связывают недовольство жителей города новыми маршрутами с недостаточным информированием. ««Язык до Киева доведёт», сказали пермские власти и изменили маршруты движения городского транспорта без вывешивания маршрутных схем на остановочных комплексах» - пишет на своей странице фотограф Сергей Уфимцев. «Про информацию на остановочных комплексах я коллегам из Департамента говорил и писал впервые пару месяцев назад» - вспоминает депутат Юрий Уткин.

Среди пользователей сети «Вконтакте» преобладают негативные отзывы. К примеру, паблик «Пермь Активная» опубликовал пост пользователя Алексея Трясцина (орфография и пунктуация сохранены): «Сегодня пустили 3,4 автобус по новому маршруту и, знаете, это самая глупая затея власти за последние пару лет. Чем они ориентировались когда решили оставить ул. Мира без одного маршрута, который бы вел к остановке Муравейник. Зачем нужно было запускать автобус по самой загруженной дороге Перми (ш. Космонавтов). Почему они даже не подумали о том что людей на Мира живет гораздо больше чем на ш. Космонавтов. Люди, которые более-менее знакомы с законом подскажите как вернуть маршруты на прежнее место и возможна ли в таком случае альтернатива?» - возмущается пермяк.

С этим мнением согласны многие пользователи. «Ипподром, вообще, практически без транспорта оставили! Зачем так издеваться над людьми? Мне сегодня это все нервы вымотало!», «Зачем сократили маршрут 20 до драмтеатра? С Новых водников теперь не доехать без пересадок! 80 маршрут пустили через Старые водники тоже непонятно зачем. Это называется антикризисные меры?! Заплати им дважды теперь. А денег где столько взять, если зарплаты падают!» - негодуют пермяки в комментариях.

Выпустив пар, люди начали думать над решением проблемы. Способы предлагались разные, от привычных предложений «пересадить городских чиновников на автобусы» и написать письмо президенту до покупки автомобиля или велосипеда. Многие пишут гневные письма в департамент дорог и транспорта.

«Думаю, что писать властям свое недовольство по этому поводу и трактовать тем, мол, "мне так неудобно"- бессмысленно. Во-первых, это сделали для того, чтобы разгрузить улицу. Во-вторых, по ул. Мира прекрасное сообщение трамваев. Если хотите ездить из точки А в точку Б, покупайте автомобиль» - пишет пользователь Ilusha Larin.

С ним согласен Михаил Ощепков. «Может, Вам еще от подъезда до подъезда по удобному, нужному времени с подачей чая, кофе в салоне? Всем не угодишь. Покупайте автомобиль или пользуйтесь такси» - замечает он.

В «Facebook» предложения более интересные. К примеру, Наталья Кошелева предлагает провести по городу канатную дорогу. «Канатно-кресельная дорога Парковый-Балатово спасет пермяков. И разгрузит все, что пока не разгружено!» - поделилась идеей пермячка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний