Общество
 02 июня 2015, 11:17   3618

Пермяки требуют вернуть автобусы и троллейбусы на прежние маршруты

Пермяки требуют вернуть автобусы и троллейбусы на прежние маршруты

На портале Change.org появилось сразу две петиции в адрес начальника департамента дорог и транспорта и сити-менеджера Дмитрия Самойлова об отмене изменений в маршрутной сети Перми, вступившей в силу 1 июня.

Студенты ПНИПУ, проживающие в общежитиях по ул. 9 мая, требуют отменить перенос автобусного маршрута №3 на шоссе Космонавтов и автобусного маршрута №4 на проспект Декабристов, считая нововведения «крайне неблагоприятными и неудобными». По мнению студентов, отдав приоритет электротранспорту, власти не учли, что трамвайное движение может быть парализовано из-за поломки или аварии, а из-за неразвитости трамвайной сети, путь на трамвае до центра города занимает гораздо больше времени, чем на других видах транспорта.

На данный момент петиция собрала более 300 подписей.

Неравнодушные граждане Перми просят департамент дорог и транспорта вернуть троллейбусы №2, которые курсировали по шоссе Космонавтов. Они также сетуют на ненадежность трамваев. «На сегодняшний день в силу разных обстоятельств МУП «Пермгорэлектротранс» не в состоянии обеспечить высокую надёжность трамвайного маршрута №11 на всём его протяжении», - сказано в петиции. Поэтому необходим альтернативный маршрут, связывающий Индустриальный район и Мотовилиху.

Граждане не согласны с формулировкой отмены троллейбусного маршрута «нерентабельность, низкие пассажиропотоки» и считают, что она вызвана перехватом пассажиропотока пригородными автобусами, которые нарушая договор на обслуживание маршрута, останавливаются на каждой остановке в черте города.

По мнению авторов петиции, на количество пассажиров отрицательно повлияло также снижение количества подвижного состава на маршруте в начале 2014 года. Поэтому они требуют вернуть маршрут №2 и установить количество графиков в размере не менее восьми.

Петицию на данный момент поддержали почти 200 пермяков.

Как это было:

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний