Экономика
 02 июня 2015, 15:42   2242

Акционеры "Метафракс" утвердили годовой отчет общества

Акционеры "Метафракс" утвердили годовой отчет общества
Автор: Кирилл Перов

28 мая на годовом общем собрании акционеры ОАО "Метафракс" избрали совет директоров общества. Свои позиции в составе Совета сохранили Олег Гордиенко, Вячеслав Грачев, Владимир Даут, Дмитрий Кравчек, Виктор Майер и Наталья Старцева. Председателем совета директоров вновь избран Армен Гарслян.

Собрание акционеров утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность, а также сделки, в совершении которых имеется заинтересованность. Аудиторами компании на 2015 год утверждены ЗАО "Юкей-Аудит" и АО «КПМГ».

В рамках годового собрания акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям компании по итогам 2014, что связывается с необходимостью финансирования масштабной инвестиционной программы предприятия и нестабильной ситуацией в экономике.

- Инвестиции компании в этом году запланированы в размере 2,5 млрд. руб. Это рекордная сумма, которая практически в 2,5 раза превышает прошлогодний показатель. Мы также наблюдаем непростую ситуацию в банковском секторе по кредитованию бизнеса. Соответственно, мы не можем ставить под риск инвестиционную программу компании, - сообщил председатель совета директоров компании Армен Гарслян.

Полученная по итогам 2014 года чистая прибыль будет направлена на финансовое обеспечение текущей производственной деятельности, финансирования инвестиционных вложений и на социальные нужды.

Однако, совет директоров компании не исключает, что ситуация может измениться по итогам текущего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний