Город
  1. Город
 01 июня 2015, 18:00   1905

Дмитрий Самойлов поручил ускорить выход спасателей на городские пляжи

Дмитрий Самойлов поручил ускорить выход спасателей на городские пляжи

Такое решение глава администрации города принял в связи с теплой погодой, установившейся в Перми. Для обеспечения безопасности на места массового отдыха у воды спасатели выйдут дежурить в ближайшее время. Кроме того, второй год подряд пляж у КамГЭС, один из самых посещаемых в городе, будет готов к приему отдыхающих раньше срока.

Работа по подготовке и обучению спасателей к летнему сезону завершена. Как и в прошлом году, на городских пляжах будут дежурить 56 матросов-спасателей. Все они прошли обучение и в случае необходимости готовы оказать первую помощь.

Со 2 июня спасатели начнут свое дежурство на четырех городских пляжах из пяти: на КамГЭСе, у Коммунального моста, в поселке Новые Ляды и на Мотовилихинском пруду. Исключение составит пляж в Кировском районе, где пока держится «высокая вода». Обеспечить работу спасателей Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Николаю Уханову и Пермской городской службе спасения, подготовку пляжей к приему отдыхающих в течение этой недели – заместителю главы администрации Виктору Агееву и главам районах администраций.

В Перми завершается подготовка мест массового отдыха у воды к приему отдыхающих. Традиционно на береговых линиях проводится комплексная очистка, обновление песчаного основания, ремонт и установка оборудования и малых архитектурных форм, а также установка бонового ограждения. Кроме того, все территории будут оборудованы спортивными площадками, детскими игровыми зонами, тентами, навесами и обеспечены спасательными постами.

Второй год подряд пляж у КамГЭС будет готов к приему отдыхающих раньше срока. Здесь проведена комплексная уборка, отремонтированы спортивные и детские площадки. На пляже установлены туалетные модули, в том числе для маломобильных групп населения, спасательный пост, боновое ограждение, пост охраны, контейнеры для сбора мусора, питьевые фонтанчики и аншлаги с правилами поведения на воде. К приему отдыхающих пляж у КамГЭС будет готов уже 2 июня.

Напомним, традиционно в городе определено пять организованных мест массового отдыха у воды:

– по линии ул. Кировоградской между ул. Астраханской и ул. Оборонщиков в Кировском районе;

– правобережье реки Кама в Ленинском районе;

– Мотовилихинский пруд;

– район остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе;

– на левом берегу реки Сылва в поселке Новые Ляды.

Все места массового отдыха в городе пройдут комиссионную приемку по вводу в эксплуатацию. Готовность пермских пляжей проверят представители Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Пермскому краю, управления Роспотребнадзора и городского управления по развитию потребительского рынка. Кроме того, Пермская городская служба спасения проведет водолазное обследование и очистку дна прибрежной акватории.

Поделиться:
Все новости компаний