Спорт
 01 июня 2015, 16:45   1734

Четыре футболиста покинули ряды пермского «Амкара»

Четыре футболиста покинули ряды пермского «Амкара»
Автор: Кирилл Перов

В следующем футбольном сезоне в состав «Амкар» не войдут: Игорь Пикущак, Марко Симоновски, Игорь Киреев и Павел Соломатин. Об этом сообщили в пресс-службе «красно-черных».

У Пикущака и Симоновски закончилось действие контрактов, а у Киреева и Соломатина – арендных соглашений.

Нападающий сборной Молдавии Игорь Пикущак провел в «Амкаре» три сезона. За это время он сыграл 49 матчей в российской премьер-лиге и забил 6 мячей. Один из них, в ворота «Мордовии», был признан лучшим голом «Амкара» в сезоне-2012/13.

Форвард из Македонии Марко Симоновски пришел в «Амкар» в минувшее межсезонье. На его лицевом счету всего лишь 4 матча, в которых он суммарно провел на поле 65 минут.

Принадлежащий «Ростову» полузащитник Игорь Киреев играл за пермский клуб с начала прошедшего сезона. В 18 матчах чемпионата России он забил три мяча, а в апреле получил тяжелую травму, из-за которой ему пришлось пропустить полгода. В этом же месяце Киреев был признан болельщиками лучшим игроком месяца в «Амкаре».

Полузащитник Павел Соломатин был арендован у московского «Динамо» прошлым летом и сыграл за пермский клуб в семи матчах чемпионата.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что пермский «Амкар» может покинуть Георги Пеев и Захари Сираков.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний